Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Обращение губернатора Андрея Воробьёва к жителям Подмосковья получило широкий резонанс

12 февр. 2015 г., 15:28

Просмотры: 246


Политические и общественные деятели и представители экспертного сообщества прокомментировали обращение губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва к жителям Подмосковья, с которым он 3 февраля выступил в областном Доме Правительства.

Политические и общественные деятели и представители экспертного сообщества прокомментировали обращение губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва к жителям Подмосковья, с которым он 3 февраля выступил в областном Доме Правительства.

Игорь БРЫНЦАЛОВ, председатель Московской областной думы: 

– Мы должны действовать в соответствии с реалиями сегодняшнего времени. В соответствии с этим определены основные направления работы областного правительства, муниципальной власти, законодательных органов власти. Это, прежде всего, развитие бизнеса, привлечение инвестиций, оптимизация бюджетных расходов. В этих процессах также будет участвовать и Московская областная дума.

Анатолий Никифоров, глава администрации городского поселения Павловский Посад: 

– Что особо важного в обращении губернатора услышал я? Как руководитель администрации города могу ответить – его адресность. Знание Андреем Юрьевичем Воробьёвым проблем региона потрясает. Читаю, прикидываю на наши городские  проблемы, которые приходится решать, и вижу: каждое слово – в цель, почти всё сказанное актуально для Павловского Посада. И является для нас, руководителей муниципалитета, одновременно и мудрым советом, и руководством к исполнению. 

Возьмём благоустройство, чистоту города – это то, что нам сейчас остро необходимо, то, над чем мы усиленно работаем, ищем пути решения. «В рамках программы «Чистое Подмосковье» появятся сотни цивилизованных площадок по сбору мусора. Это показатель уровня культуры». Чистая вода – тут губернатор прямо говорит о нас: «Работа в части реконструкции Восточной системы водоснабжения будет продолжена. Это позволит в этом году обеспечить чистой водой 500 тысяч человек. В первую очередь, часть территории Железнодорожного, Электростали, Павловского Посада, Щёлково, Ногинска и Старой Купавны».

И многие другие вопросы, отражённые в послании губернатора, также применимы к Павловскому Посаду. 

И даже слова главы Подмосковья о том, что каждый город должен иметь свою изюминку – это про Павловский Посад. У нас – это концепция этнографического музея под открытым небом, «Русского Скансена». Это и «изюминка», и новые рабочие места, и новое значение, новое звучание нашего родного города среди всех городов России.

Особо мне пришлась по душе мысль главы региона, что сейчас, в современных условиях, надо быть гибче, дабы эффективно работать и решать проблемы людей. Необходимы новые пути для решения застарелых проблем, новые подходы. «Несгибаемая позиция – это признак паралича. Тем более в современном, быстро меняющемся мире, где нужно уметь принимать оперативные решения», - так сказал Андрей Юрьевич Воробьёв. 

И ещё, на что прямо указывает руководитель региона, – сейчас, как никогда ранее, нужна слаженная командная работа всех ветвей и всех уровней власти! Политическая стабильность! «Новая реальность требует от нас ещё большей консолидации. Сила страны – в единении нации, в солидарности в переломные моменты. Об этом нам часто напоминает наш Президент», – вот что говорит губернатор по этому важнейшему вопросу. Абсолютно согласен – только так, только вместе мы решим любые проблемы!

Сергей Буланов, глава Улитинского сельского поселения: 

– Пожалуй, больше всего в обращении губернатора Московской области Андрея Воробьёва мне импонирует, что за большим и глобальным – развитием экономики, привлечением инвестиций, масштабной модернизацией транспортной инфраструктуры – он не забывает о каждом из нас, о простых жителях Подмосковья. 

В России, как это ни печально, случалось и по-другому. Мы даже где-то привыкли к обратному, и поговорки вроде «лес рубят – щепки летят» это только подтверждают. Андрей Юрьевич Воробьёв, как в своём обращении, так и своими делами показывает, что он сторонник совсем иного подхода. Руководитель региона во главу угла ставит именно заботу о людях.

В прошлом году он озвучил семь принципов работы властей регионального и муниципального уровня. «Все они важны, но первый из них - житель всегда прав», - подчеркнул глава Подмосковья.  

Особое внимание в своём выступлении губернатор уделил теме здоровья людей и качества их жизни: «Не важно, кто где живёт – в удалённом посёлке или большом городе – но каждый сможет рассчитывать на высокий уровень помощи, единый стандарт». 

Андрей Юрьевич заверяет, что в ближайшее время в области продолжится курс на модернизацию здравоохранения: будут строиться новые поликлиники, перинатальные центры, аптечные пункты. Закупаться новые машины «скорой помощи». Привлекаться новые квалифицированные кадры. Особое внимание – выделению лекарств для льготников.

Будут строиться новые школы и детские сады. Будет запущена программа модернизации профтех-

образования. Будет уделено внимание созданию новых рабочих мест в регионе, чтобы люди могли работать рядом с домом, а не кататься на заработки в Москву.

А сколько уже сделано в этих сферах за 2013 и 2014 годы! Что это, если не забота о простых людях? И показатель того, что губернатор, власть в нашей области, в нашем районе умеют держать своё слово и чувствуют в полной мере свою ответственность перед людьми.

Губернатор Московской области отметил, что в условиях сложившейся экономической ситуации, в условиях давления на нашу страну, «на власти лежит особая ответственность». И он уверен, что только объединение сил поможет достичь результата. Ведь, как правильно заметил глава региона Андрей Юрьевич Воробьёв, «Подмосковье – это наш дом, поэтому никто, кроме нас самих, не сможет сделать его лучше и краше».

Галина КОЛТУНОВА, начальник отдела сельского хозяйства и экологии администрации Павлово-Посадского района: 

– В своём ежегодном обращении губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв среди всего прочего отметил положительную динамику в возрождении лесов на территории региона. В прошлом году Павлово-Посадский район достаточно продуктивно поработал в этом направлении. Самым ярким событием стало участие нашего района во Всероссийской акции «Наш лес. Посади своё дерево».  В рамках данной акции на территории Павлово-Посадского района было высажено порядка 37 тысяч саженцев деревьев на общей площади 11,4 га. Также наш район поддержал акцию «Восстановим лес вместе», которая прошла 17 мая в Подольском районе. В ней приняло участие более 50-ти павловопосадцев. 

Мы продолжаем работу и по популяризации общественного движения «Зелёный патруль», в компетенцию которого входит профилактика и пресечение нарушений лесного законодательства, участие в противопожарных мерах, очистке лесов от мусора. 

Алексей ПАНФИЛОВ, заместитель директора по УВР Павлово-Посадского промышленно-экономического техникума:

– 3 февраля в Доме Правительства состоялась встреча губернатора МО Андрея Воробьёва с представителями различных ведомств. На встрече присутствовали и представители Павлово-Посадского промышленно-экономического техникума в лице заместителя директора по УВР Алексея Панфилова и заместителя директора по ПР Юлии Терёхиной. Личное присутствие на таком масштабном событии помогло нам почувствовать всю его важность и отнестись к поставленным губернатором задачам более ответственно и серьёзно. Одна из них касалась профессионального образования. Так как в последнее время в образовании происходят большие изменения, к примеру, реорганизация учебных заведений, то промолчать об этом − просто невозможно! 

А.Ю. Воробьёв сказал очень правильные слова, подчёркивающие первостепенную задачу: «Мы должны работать одной командой, готовить специалистов высокого уровня, ибо нашей экономике нужны компетентные и конкурентоспособные люди». 

Это касается и нашего учебного учреждения, в котором совсем недавно произошла реорганизация, позволив объединить под эгидой ПППЭТ несколько филиалов. Изменения, несомненно, пошли на пользу техникуму, дав нам широкий спектр возможностей. 

Олег КОНДАКОВ, директор Городского парка культуры и отдыха, депутат Совета депутатов городского поселения Павловский Посад:

– В своей речи губернатор Московской области Андрей Воробьёв коснулся результатов деятельности Правительства Московской области и органов местного самоуправления Подмосковья, рассказал о достижениях. Часть из них касается и города Павловский Посад и Павлово-Посадского района в целом. Среди них — два важных объекта уже функционируют: детские сады на ул. Мира и в с. Рахманово; строится «прокол», поликлиника, два ФОКа, а сколько ещё предстоит построить... Например, в Филимоновском микрорайоне закладывается основание детского сада, на Городке тоже проектируется, скоро в Южном микрорайоне начнёт работать станция обезжелезивания. Буквально на прошлой неделе в северную часть города пришла водопроводная вода из Восточной системы водоснабжения, качество воды улучшилось. Прошлый год был Годом культуры. Именно в 2014 году были проведены ремонты в ДК «Филимоновский», ДК «Октябрь», по губернаторской программе реконструировали Городской парк культуры и отдыха, теперь он доставляет массу удовольствия детям и взрослым. Но на этом мы не будем останавливаться.

Область проводит умную социальную политику, и смысл её в эффективном использовании средств и оказании высококачественных услуг. Это касается всех жителей Подмосковья, что и характеризует работу слаженной подмосковной команды власти: «Задача власти — взять на себя ответственность и расставить приоритеты. Но каждый на своём месте должен чётко видеть точку приложения собственных усилий... Важно, чтобы все вместе мы не просто разделили будущий успех. Важно, чтобы каждый внёс свой вклад в нашу победу.