Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Завершился проводимый по инициативе А.Воробьёва конкурс на соискание премии «Наше Подмосковье–2014»

11 дек. 2014 г., 10:53

Просмотры: 189


Время триумфа и работы над ошибками

Время триумфа и работы над ошибками

От жителей Павлово-Посадского района вниманию жюри было предложено 104 проекта по всем представленным номинациям. Работы десяти наших земляков получили отличные отзывы и заняли призовые места. В процентном соотношении к количеству поданных на конкурс проектов – у павловопосадцев неплохие результаты, но, возможно, учтя все плюсы и минусы двух прошлых лет, наш район сможет прийти в будущем к лучшим результатам. Прокомментировать итоги участия жителей Павлово-Посадского района в конкурсе «Наше Подмосковье – 2014» газета «Павлово-Посадские известия» попросила ответственного за организацию работы по подаче заявок от Павлово-Посадского района Валерия ДМИТРИЕВА.

– Всего от Павлово-Посадского района в этом году было подано на конкурс 104 заявки, правда, реально проектов было немного меньше – 98.  Такое расхождение в цифрах связано прежде всего с тем, что некоторые проекты, к сожалению, были заявлены дважды – видимо, люди волновались и отсылали свою работу вторично. 

Из данного количества проектов победу одержали десять, три из которых удостоились премии второй степени, а остальные – третьей. Второе место на конкурсе получили работы Владимира Ковшутина – проект «Бой при реке Вохна» (номинация «Связь времён»), Татьяны Рюминой – «Наши никитята» («Доброе сердце») и Вячеслава  Ясного – проект «Инвалид на коляске принимает беженцев с Украины в своём доме в Павловском Посаде». 

Разумеется, если учесть то, сколько павловопосадцев подали заявки и сколько из них были отмечены наградами – наши результаты значительно выше, чем во многих других муниципалитетах области. К примеру, у лидера по числу заявок – Щёлковского района процентное соотношение победителей к участникам составляет 48 к более чем 850. Таким образом, по этому показателю мы на высоком месте.

Надо заметить, что конкуренция в этом году нашим землякам предстояла нешуточная, поскольку поступило более 13 тыс. заявок, в то время как премий было всего 1260. Однако столь трудный экзамен мы достаточно успешно прошли. Давая комментарий  по итогам конкурса, думаю, что на проектах победителей особо останавливаться не стоит – большинство из них хорошо известны жителям района, они достаточно подробно освещались местными СМИ. Скажу о тех, чьи работы были интересными и заслуживающими внимания, но в силу ряда причин не вошли в число победителей. Это прежде всего проекты Василия Богатырёва, Дениса Моисеева, Владимира Шишенина, Александра Петрова, Надежды Рябикиной, Виктора Ситнова, Елены Красовой, Натальи Перовой, Вячеслава Чушкина, Владимира Несветаева и Елены Жуковой. Не занижая значимость остальных проектов павловопосадцев, замечу, что о каждой из этих работ можно говорить долго и подробно, но назову главную, на мой взгляд, причину, помешавшую им прийти к успеху – многие из участников недостаточно хорошо ознакомились с условиями и требованиями конкурса, представление заявки не было развёрнутым, в нём недостаточно хорошо освещалась общественная значимость проекта, перспектива его дальнейшего развития, как, впрочем, и личное участие конкурсанта в освещённом в проекте деле. 

В следующем году все заявки с определённой доработкой и свежими дополнениями о событиях, произошедших в рамках реализации проектов уже в 2015 году, можно будет подавать вновь. Поэтому будем стараться, трудиться, подходить к выполнению требований условий конкурса более ответственно, думаю, что в таком случае перспективы на победу у наших земляков повысятся.

Марианна Троицкая