Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Каждому водителю – цветы и улыбку

10 марта 2016 г., 12:13

Просмотры: 134


8 Марта каждая женщина ждёт чуда, внимания, и, конечно же, цветов. 

8 Марта каждая женщина ждёт чуда, внимания, и, конечно же, цветов. 

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» совместно с Кузнецовскими школой и детским садом «Алёнушка» провели замечательную, ставшую уже традиционной акцию «Подарок для автоледи».

4 марта ранним утром возле школьного двора в деревне Кузнецы, когда родители везут своих детей на занятия, сотрудники госинспекции, школьники и воспитанники детского сада устроили для водителей «засаду», но не профилактическую, а праздничную. Посвящалась она, конечно же, Международному женскому дню.

Ещё накануне ребята своими руками подготовили красочные открытки, сотрудники ГИБДД – памятки с Правилами дорожного движения, касающиеся детской безопасности, а педагоги купили цветы. Всё это было сделано для милых дам – водителей автомобилей. 

Дорожные полицейские останавливали автоледи, но в этот раз не требовали предъявить документы, а поздравляли их с наступающим 8 Марта. После этого школьники и детсадовцы дарили женщинам подарки и вручали памятки о БДД, где говорилось, что главный пассажир – это ребёнок и перевозить его необходимо по всем правилам. 

Мамы немного терялись, с тревогой открывали дверцы автомобилей при виде инспекторов, но когда понимали, в чём дело, улыбались и благодарили организаторов и участников такой прекрасной, по-настоящему весенней, акции. 

Массу положительных впечатлений произвело мероприятие и на сотрудников ГИБДД. 

Полицейские признались, что дарить цветы намного приятнее, чем выписывать штрафы. 

Дети тоже были счастливы, ведь некоторые из автоледи оказывались их родителями, а что может быть приятнее, чем счастливая улыбка мамы?

«Подарок для автоледи» проходит в Кузнецах уже второй год, и обязательно будет проводиться ещё и ещё. Ведь это не только доброе мероприятие, но и очень полезное. Очередное напоминание о правилах перевозки детей  не может быть лишним.