Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

В выставочном зале «Дом Широкова» 29 октября вспоминали жертв политических репрессий.

07 нояб. 2014 г., 14:22

Просмотры: 203


Судьбы невинных

Судьбы невинных

99 жителей нашего района являются членами Общественной организации жертв политических репрессий 30-50-х годов. Многие из них знают о том, что в их семье были жертвы репрессий, только от своих родных и близких. Подобные сведения скрывались, не поощрялись к распространению. Сколько же на самом деле пострадало павловопосадцев от доносов, установить доподлинно пока не удалось.

Участники дня памяти говорили о жертвах мрачных лет, рождённых диктатурой. От имени главы района Олега Соковикова зам. начальника Управления делами администрации Павлово-Посадского района Татьяна Матвеева поприветствовала присутствующих. «Пусть это время навсегда останется в прошлом и никогда не повторится», – отметила она в своём выступлении. 

«День памяти жертв политических репрессий – это громкое напоминание о судьбе невинных», – написано в обращении главы городского поселения Павловский Посад Владимира Бунина, которое зачитал зам. главы администрации города Александр Кобрин. В настоящее время в районе начата работа по увековечиванию памяти несправедливо пострадавших людей – уже подготовлен закладной камень, практически решён вопрос о его размещении на площади Революции. Таким образом, в нашем городе появится ещё одно памятное место.

На встрече в «Доме Широкова» присутствовал житель деревни Данилово, 85-летний Иван Беленков. Его отец Спиридон Беленков оказался одним из многих, за кем пришли в 1940 году и увели в неизвестность. После этого семья, в которой было шесть детей, его больше не видела… Репрессирован был и Василий Пуколкин, житель деревни Заозерье. В выставочный зал в день памяти пришла его внучка.   

С концертной программой в память о пострадавших от политических репрессий выступили артисты Кузнецовского центрального сельского дома культуры. 

Кира КОРОТКОВА