Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Верить, надеяться, ждать

05 нояб. 2015 г., 12:28

Просмотры: 172


Много ли в нашей стране людей, задумывающихся об усыновлении или взятии на попечение ребёнка? Уверена, что много! Да вот только воплотить эту идею в жизнь решаются лишь единицы… 

Много ли в нашей стране людей, задумывающихся об усыновлении или взятии на попечение ребёнка? Уверена, что много! Да вот только воплотить эту идею в жизнь решаются лишь единицы… 

В эти немногочисленные ряды смельчаков попала жительница Павлово-Посадского района Галина Григорьева, которая в конце прошлого года взяла в свою семью воспитанницу Ефимовской школы-интерната, 14-летнюю Надежду Ушанову. 

«Долго я шла к этому решению, были сомнения и переживания, я думала, что не справлюсь с такой обязанностью. Но теперь, спустя практически год, мы одна крепкая, дружная семья, и сегодня я даже не представляю, как могла сомневаться в ней и своём решении, не верить в свои силы», – рассказала Галина на Дне открытых дверей в Ефимовской школе-интернате, который прошёл 27 октября. 

Именно там, на этом традиционном и таком нужном мероприятии, наши корреспонденты познакомились с Надей и её мамой Галей. 

День открытых дверей в Ефимовском интернате проходит вот уже на протяжении нескольких лет и, конечно, приносит хорошие результаты. Директор учреждения Ольга Хайлова уверена, что во многом благодаря именно этому событию только за два прошедших года шесть воспитанников обрели любящих родителей. 

В этот раз в гости к ребятам приехало 8 потенциальных семей, а кроме того, представители отдела опеки и попечительства и Управления образования по Павлово-Посадскому району, а также заместитель министра образования МО Л. Овечкина. 

Педагоги и ребята устроили для визитёров экскурсию по своему дому, показав комнату отдыха, спальни, столовую, музей, медицинский кабинет, актовый зал, а также рассказали, чем они занимаются на досуге, где делают уроки, во что обычно играют. 

После экскурса воспитанники организовали творческую программу – трогательную и добрую, как и само прошедшее мероприятие. 

Одним из главных событий Дня открытых дверей стало поздравление Надежды Ушановой с днём рождения: она получила подарки от своих друзей и поделилась с ними впечатлениями о том, как ей живётся в новой семье. 

«Сейчас у  меня всё хорошо. Мы с мамой ведём хозяйство, у нас большая конюшня. Я научилась ездить на лошади и даже заняла призовое место на соревнованиях. А недавно мы с мамой пришли к решению, что нам нужны помощницы, и совсем скоро мы возьмём в нашу семью ещё двух девочек из другого интерната», – рассказала Надежда. 

Вот так, с помощью, казалось бы, обыденных мероприятий вроде Дня открытых дверей, решаются судьбы людей, создаются семьи, рождается счастье и радость. 

На сегодняшний день в школе-интернате осталось 28 детей, многие из них – подростки, но, несмотря на достаточно взрослый возраст, они всё равно надеются и ждут, что за ними, так же как однажды за Надей, придёт мама. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц