Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Восемь призовых мест в престижных соревнованиях завоевали в мае воспитанники Павлово-Посадской СЮТ

31 мая 2017 г., 15:52

Просмотры: 290


В начале мая в г. Нальчик в соревнованиях по авиамодельному спорту (этап Кубка мира FAI «Кубок Эльбруса») на Кубок и Первенство России, в которых участвовало 60 спортсменов из разных регионов РФ, Павловский Посад представляли воспитанники Станции юных техников Алёна Козакова, Сергей Кузьмин и Андрей Щедров, занявший на этапе кубка Мира 2 место в классе S 8 Е/р и 3 место в классе S 8 Р/Р.

17 мая на Станции юных техников г. Фрязино состоялась церемония награждения победителей и призёров Международной выставки-конкурса стендовых моделей, где было представлено более 200 работ из 17 городов Московской области и 7 зарубежных стран.

Юные техники из Павловского Посада заняли 4 призовых места: Максим Кирюшин – 1 место в номинации «БТТ 1/35», а Кирилл Харченко и Станислав Коннов соответственно – 1, 3 и 2 места в номинации «Авиамодели».

Достойно выступили павловопосадцы и на Первенстве Московской области по авиа- и ракетомоделированию в рамках областного фестиваля детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии», прошедшем 20 мая в г.о. Мытищи на базе аэродрома АНО «Клуб авиамоделистов Московской области».

В общей сложности в мероприятии участвовало около 200 школьников из Сергиево-Посадского, Люберецкого, Орехово-Зуевского, Клинского, Пушкинского, Красногорского м.р., а также г.о. Электросталь, Королёв, Балашиха, Лосино-Петровский, Дубна, Мытищи.

Первенство по авиамоделированию проводилось по трём классам свободнолетаюших моделей: модель планера F1H, резиномоторная модель самолета F1G, таймерная модель самолета F1P. Воспитанник станции юных техников Сергей Шилков в своей группе занял 1 место в классе резиномонорная модель самолёта F1G.

В Первенстве по ракетомоделированию, проводившемся по восьми классам моделей, воспитанники станции юных техников Роман Рунов и Сергей Кузьмин заняли 3 место.

Фото предоставлено Павлово-Посадской СЮТ