Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Подмосковье прошла апробация процедуры сдачи ЕГЭ

30 июня 2020 г., 10:00

Просмотры: 997


В Московской области стартовал основной этап проведения единого государственного экзамена, 29 и 30 июня в регионе проходят пробные экзамены без участия школьников. Первое испытание с участием выпускников состоится 3 июля.

«Два пробных дня даны нам для проверки полной готовности к экзаменационной кампании: в 264 наших пунктах идёт апробация техники и работы организаторов по печати контрольно-измерительных материалов. Это очень важный опыт, нам удалось лично убедиться в высоком уровне подготовки наших пунктов, все они на сто процентов оборудованы и оснащены. Мы смогли увидеть процедуру доставки и печати материалов перед тем, как в аудитории разместятся выпускники», рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина после посещения школы № 32 в г.о. Мытищи, где оценила готовность региона к экзаменационной кампании.

Как сообщает пресс-служба регионального Министерства образования, в этом году не обошлось без изменений, выпускники уже получили свои аттестаты, а ЕГЭ сдают только те, кто планирует продолжить свое обучение в вузе. В Подмосковье в испытаниях примут участие порядка 39 тысяч ребят – это выпускники текущего года и прошлых лет. Традиционно одним из самых популярных предметом стало обществознание – его будут сдавать свыше 19 тысяч ребят. В этом году важный акцент сделан на безопасности: в каждом пункте проводится дезинфекция и проветривание, организована социальная дистанция при рассадке, измеряется температура всем присутствующим, подготовлены средства индивидуальной защиты и антисептики.

егэ

Добавим, что для контроля за соблюдением порядка проведения ЕГЭ в регионе аккредитованы 876 общественных наблюдателей, подготовлено 6 ситуационных центров по осуществлению онлайн-видеонаблюдения, в режиме реального времени за экзаменом будут следить свыше 300 человек.

«Главная задача для нас – безопасность школьников и организаторов. Для этого все педагоги, задействованные в проведении ЕГЭ, пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию по мере выхода на экзамены. В этом году мы привлекли почти 16 тысяч педагогов – увеличили их количество на десять процентов», – добавила Каклюгина.