Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Школьники из городского округа Павловский Посад посетили Московскую областную думу

16 апр. 2018 г., 12:56

Просмотры: 337


12 апреля ученики Кузнецовской средней общеобразовательной школы г.о. Павловский Посад посетили Московскую областную думу, в ходе экскурсии они получили информацию по истории регионального Парламента, о работе депутатов и побывали в залах фракций и в зале планерных заседаний.

Знакомство с деятельностью законодательного органа Московской области провели депутат Линара Самединова и консультант Организационно-аналитического управления Игорь Зверобоев.

Во время «Парламентского урока» Линара Раимовна рассказала школьникам о системе законодательной власти в стране и регионе, о принимаемых законах и о работе Московского областного молодёжного парламента.

«Парламентские уроки» в Московской областной думе проводятся систематически – это хорошая возможность рассказать молодёжи о законотворческой деятельности и о работе депутатов, а также ответить на вопросы, узнать о насущных проблемах, существующих в учебных учреждениях и в жизни городских округов», – прокомментировала депутат.

школьники в мособлдуме

Линара Самединова рассказала о личном опыте участия в избирательной кампании – проведении праймериз партии «Единая Россия» и победе на выборах по Электростальскому одномандатному округу.

Школьники задавали вопросы о специфике работы со СМИ, общении с молодёжью в социальных сетях, а также о том, как проводится личный приём жителей и как на него попасть. Ученики интересовались устройством системы законодательной ветви власти в стране и регионе, спрашивали депутата о работе областного Парламента, Государственной думы и Федерального Собрания РФ.

«Такая экскурсия для учащихся нашей школы проходила впервые. Мы благодарны за возможность посмотреть, как работают депутаты, побывать в залах, где проходят заседания и принимаются решения,  Наша встреча не ограничилась экскурсионным обзором – «Парламентский урок» с Линарой Самединовой стал для многих ребят «отправной точкой», у них появилось желание знать больше о деятельности органов власти, а у некоторых новая мечта – работать в региональном парламенте. Кроме того, депутат так рассказала о законотворческой системе, буквально разложив по полочкам, что для наших школьников многое прояснилось перед сдачей летних экзаменов по обществознанию.  Живой диалог оказался лучше всех учебников», – подвела итог директор школы Елена Пронина.