Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

5 июня откроется первая смена в детских оздоровительных лагерях Павловского Посада

01 июня 2017 г., 11:37

Просмотры: 308


В детских оздоровительных лагерях в летний период отдохнут более 800 павловопосадских ребят, и основное количество детей – в первую смену.

В этом году летняя оздоровительная кампания начнётся 5 июня. В первую смену откроются 12 лагерей: 10 – на базе образовательных учреждений г.о. Павловский Посад и 2 – в учреждениях культуры и спорта. В каждом из них будут организованы пункты питания.

Стоимость путёвки на одного ребёнка в смену (18 дней) составит 8 270 руб., но родители будут оплачивать только 3 500 руб., остальная часть компенсируется из средств областного и местного бюджетов.

В июне свою работу начнёт лагерь труда и отдыха на базе Молодёжного центра "Авангард", отдыхать в нём и трудиться на предприятиях и в учреждениях городского округа будут 30 детей.

Продолжается работа по организации летнего отдыха для детей-сирот и детей из семей определённых категорий, её проводит Управление образования совместно с Управлением социальной защиты населения. 31 июня группа детей-сирот выезжает в лагерь города Анапа, спонсирует детский отдых благотворительный фонд "Дети России".

 

 

Перед открытием летнего сезона Госадмтехнадзор проверил детские лагеря.

В 2016 году в результате проверки детских оздоровительных лагерей в Московской области было выявлено 33 нарушения, большинство из которых касались ненадлежащего состояния территории, ограждений и сооружений.

По итогам проверки руководителям ДОЛ было выписано 24 предупреждения и назначено 9 штрафов на 41 тыс. рублей.

Требования к организации благоустройства территории детских лагерей остались прежними. Особое внимание при осмотре территорий лагерей инспекторы обращали на наличие сухостойных, аварийных деревьев, также были обследованы детские игровые площадки, ограждения, контейнерные площадки, подъездные пути и объекты освещения. Как отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, основными направлениями надзора при проверке детских оздоровительных лагерей являются: состояние ограждения, контейнерной площадки, наличие люков на колодцах инженерных коммуникаций, состояние наружного освещения, общая чистота территории. Кроме того, инспекторы проверили состояние зелёных насаждений, малых архитектурных форм, детских игровых и спортивных конструкций, зданий и сооружений.

 

87 загородных детских оздоровительных лагерей откроются летом этого года в Подмосковье

 

В Управлении образования администрации г.о. Павловский Посад проинформировали о том, что все летние лагеря с дневным пребыванием детей в городском округе соответствуют требованиям безопасности и готовы к открытию сезона. Проведены комиссионные проверки состояния антитеррористической защищённости, пожарной безопасности, средств пожаротушения, состояния путей эвакуации, запасных выходов, а также чердаков, подвалов и подсобных помещений.

 

«Накануне приёма детей (до 5 июня) будет проведена противоклещевая обработка территории каждого из лагерей», – рассказала Павлово-Посадскому информагентству главный специалист отдела по координации деятельности образовательных учреждений Екатерина Ларькова. Она сообщила, что в каждом из лагерей в наличии «тревожная кнопка» (её функциональность будет проверяться ежедневно перед приходом детей), медицинский кабинет. Отработана система взаимодействия со всеми службами в случае ЧС: порядок и способы экстренного вызова подразделений полиции, пожарной охраны, аварийных и спасательных служб. Также проведены дополнительные инструктажи персонала.

Ирина Коваль