Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков провёл очередной приём граждан

26 янв. 2017 г., 12:33

Просмотры: 270


Среди обращений павловопосадцев – жалобы на незаконную деятельность в отношении жильцов многоквартирного дома одной из управляющих компаний, повышенный размер оплаты за услуги по содержанию и ремонту и введение нового тарифа на ремонт теплового узла.

Другие же, например жители д. Носырёво, пришли обсудить перспективы развития их деревни в связи с объединением поселений Павлово-Посадского муниципального района в городской округ Павловский Посад, а именно вопросы газификации и водоснабжения населённого пункта.

Не обошлось в очередной раз без нарушения прав дольщиков – с такой проблемой столкнулись собственники жилья, которые официально не могут вступить в права собственности по вине застройщика. В новом доме по адресу ул. Вокзальная, 3, который был сдан в конце декабря 2016 года, холодно, вода подаётся лишь до 6-го этажа, но главное – не получены кадастровые паспорта и возникают проблемы заключения договоров на обслуживание дома с управляющей компанией. С просьбой повлиять на ситуацию к главе района обратилась инициативная группа дольщиков.

Фирма-застройщик обещала передать документацию в течение этой недели. Если же вопрос постановки дома на кадастровый учёт не будет решён в ближайшее время, то дольщики могут письменно обратиться в администрацию района, у которой, в свою очередь, будут все основания для обращения в прокуратуру.

Повторно на приём пришли жители микрорайона Городок с жалобой на противоправные действия своего соседа. Несмотря на то, что судебное решение о сносе незаконно возведённого им деревянного строения, препятствующего проезду автотранспорта с ул. Городковская на ул. Пойменая (из-за которого и спорят соседи) вступило в силу, сосед отказывается его выполнять, более того, делает жизнь людей, невыносимой. По словам жителей улицы Пойменная, в арсенале хулигана такие средства как намеренный выгул цепной собаки без намордника, посадка елей на дороге, создание «катка» на улице с помощью воды из шланга, – и это лишь «цветочки».

Было принято решение привлечь к данной проблеме сотрудников полиции, таким образом обуздать хулиганские действия гражданина К., создающие угрозу жизни и здоровью жителей.

 

Ирина Коваль