Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде завершилась последняя смена трудовых бригад

05 сент. 2019 г., 15:17

Просмотры: 661


Завершилось лето, а вместе с ним и трудовые смены в Молодёжном центре «Авангард». Виктор Зиненков, член Клуба юных журналистов при газете «Павлово-Посадские известия», встретился Денисом МОИСЕЕВЫМ, и.о. директора МЦ «Авангард» и ребятами, которые работали в трудовых бригадах этим летом.

Екатерина Серёгина, Павлово-Посадское информагентство

- Лагерь труда и отдыха для подростков и молодёжи «Трудовой десант» был создан при Молодёжном центре ещё в 2007 году. – рассказал Денис Моисеев. – В 2017 году мы решили поменять формат, создав трудовые бригады. Главная цель нашего трудового лагеря - это, в первую очередь, поддержка подростков, в т.ч и из малообеспеченных семей, воспитание, возможность трудоустройства, а так же профилактика правонарушений среди юношей и девушек.

- Чем занимаются ребята в трудовые будни?
- В основном - это благоустройство города: посадка цветов в парках и вдоль тротуаров, уборка городских территорий.

- Многим ли ребятам удалось трудоустроится в период этих летних каникул?
-
За все 3 месяца нам удалось трудоустроить 81 человека. К сожалению, в этом году только одно предприятие - хлебокомбинат - предоставил 12 рабочих мест на своём предприятии, остальные 69 – трудоустроены нашим центром.

- В каком возрасте можно стать членом трудовой бригады?
- От 14 до 17 лет.

- Сколько ребята получают в месяц?
- Прежде, чем я отвечу на этот вопрос, стоит отметить, что с ребятами заключается официальный трудовой договор. От работодателя они получают в среднем 700 рублей, так же центр занятости доплачивает им 2 тысячи 250 рублей. Итого 2 тысячи 950 рублей - ежемесячный заработок одного подростка.

Побеседовав с Денисом Моисеевым, и узнав всё подробно об организации труда, я решил поговорить с ребятами – Артёмом и Дмитрием, которые работали в августе в трудовых бригадах. Ребята рассказали, что рабочий день их составляет 4 часа, а занимаются они, в основном, уборкой территорий от мусора. Заработная плата их вполне устраивает. Из положительных моментов они отметили возможность общения со своими сверстниками из других микрорайонов города. Подростки отметили, что и родители довольны, что они с пользой провели время, сделали много хорошего для города и подзаработали, что тоже немаловажно для семей.

В свободное от работы время подростки посетили выставочный зал  Дом Широкова, музей платка и шали, историко-художественный музей. На базе пожарной части была организована встреча с кинологами, а в ДК «Павлово-Покровский» - мастер-класс по театральному мастерству. Практически ни одно городское мероприятие не проходило без участия членов трудовых бригад: ребята помогали в открытии детских и спортивных площадок, эко-зоны на улице Кирова, наведении чистоты и порядка у пруда на улице Сенной. Благодарность за их труд выразил глава городского округа Павловский Посад Олег Соковиков: «Вы не просто получили важный опыт и заработали свои первые деньги. Вы учились ответственности, взаимодействию в команде, делали лучше наш Павловский Посад, убирая территории, участвуя в различных мероприятиях, демонстрируя свою активную жизненную позицию. Спасибо, друзья! Мы ценим ваш вклад в преображение нашего городского округа!»

 Остаётся надеяться, что в следующем году руководители предприятий захотят принять в трудовые коллективы нашу молодёжь, ведь начинать им где-то надо.

 

Виктор Зиненков