Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 января

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Представляем первые ученические работы наших юных корреспондентов

11 янв. 2019 г., 10:27

Просмотры: 128


Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Фотоискусство несётся в новый век

 

«Фотоискусство несётся в новый век, но каждый его неожиданный поворот весьма предсказуем», – Олег Жданов.

В нашем городе не так много музеев и различных выставок, как, например, в Москве. Однако павловопосадцам всё же есть куда сходить после трудовой недели и даже сделать настоящие открытия. Вот, например, «Дом-музей Широкова» не так давно порадовал новой выставкой фотографа Евгения Зеленцова.

На выставке фотографий представлены работы, отражающие красоту нашего края. Чувствуется, что автор хотел выразить через фото любовь к природе и своей Родине.

Фотографии вызывают различные чувства: от жгучего желания увидеть всю уникальность природы до грусти от невозможности проникнуть в неё. Особое впечатление произвёл снимок «Растопленное лето», на котором было изображено одно и то же место в двух разных состояниях: бушующего озера и спокойной водной глади. Эта картина как будто отражает наши эмоции: раздражение и гнев или спокойствие и умиротворение. На выставке художественных фотографий удачными были абсолютно все снимки, которые я увидел. Сразу чувствовалось, что автор – профессионал, обладающий художественным чутьём.

После посещения фотовыставки работ Зеленцова мне захотелось побольше узнать об этом удивительном и необычном человеке, ведь в каждой его фотографии можно найти что-то близкое и родное только тебе. Может кто-то вглядывается в берёзы и вспоминает своё детство или смотрит на озеро и строит планы на будущее…

Даниил ЛЕВИН

 

Новый год в жизни маленького эльфа

Новый год и Рождество Христово можно встретить по-разному, можно в кругу семьи, а можно с друзьями и знакомыми. Для меня Новый год - это ёлка, мандарины, подарки, множество конфет и, конечно, близкие тебе люди. Как известно, Новый год люди празднуют не только дома, но и ходят на разные мероприятия, гуляния. Мне тоже удалось побывать в новогодней сверкающей Москве, мы ездили туда всей семьёй. Не обошлось и без новогодних представлений, с подругой посмотрели новогодний фильм, приняла участие в праздничной Рождественской службе в храме. Также мне посчастливилось в предновогодние дни быть маленьким эльфом - помощником самого Деда Мороза. В этом сказочном образе я помогала родителям собирать подарки для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Мне очень понравилось, как я провела эти замечательные праздничные дни!

Варвара АФАНАСЬЕВА

 

Дорогой мой человек

Хочу написать про мою маму. Это мой идеал. Она успевает всё: и работать, и помогать нам справляться с домашними заданиями, и повышать свою квалификацию – она получает дополнительное образование и учит иностранный язык. 
Глядя на маму, я очень хочу ей подражать. Создаётся такое ощущение, что у неё вся жизнь в движении: она посещает разные форумы, выставки и привлекает к ним нас. В нашей семье все занимаются спортом, в том числе и мама, она – волейболистка. Неравнодушны мы и к музыке, играем на разных инструментах. Самое главное и, может быть, самое сложное то, что она воспитывает пятерых детей!

Благодаря нашей маме мы все очень разносторонние, ведь она живо поддерживает любое наше увлечение. Жизнь у нас очень насыщенная, мы не имеем свободной минутки, за это я маме очень благодарна. Она мечтает, чтобы мы выросли умными и во всем могли преуспеть. И нам есть на кого равняться. Несмотря на трудности, которые возникают время от времени в жизни любого человека, мама выходит из них с улыбкой. Я горжусь, что мамин труд по достоинству оценен: она имеет много наград и даже за успешную работу награждена медалью.

Анастасия МАРГАРИТОВА

 

Планетарное Рождество

Новогодний праздник в детском спортивным клубе «Планета» всегда желанен, его ждут и к нему готовятся и взрослые, и маленькие. На протяжении многих лет бессменным тренером юных хоккеистов является Александр Митяев, он и руководитель, и вдохновитель всего глобального, что носит название «Планета»!

Праздник начался с «Весёлых стартов» для детей дошкольного возраста, в котором воспитанникам нужно было показать свои умения в трёх эстафетах. Более старшие спортсмены приняли участие в круговом заезде на скорость. Активное участие принимали не только дети, но и их родители. Все разделились на две команды. Мамы и папы должны были постараться забить шайбу в ворота, с чем они успешно справлялись. Неплохо все показали себя и в конкусе на ватрушках.

Завершением праздничной встречи стал хоккейный матч с участием старших воспитанников клуба. Не обошлось и без подарков, которые всем преподнесли Дед Мороз и Снегурочка. Большую помощь в подготовке спортивного праздника директору клуба Нине Владимировой  и тренеру Александру Митяеву оказали родители, а также  заведующий отделом по физической культуре и спорту, депутат Совета депутатов г.о. Павловский Посад Наталья Золина  и директор УК «Жилой дом» Михаил Морозов.

Ирина СОЛИНА