Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадских подростков познакомили с работой Центра кинологической службы МО МВД России «Павлово-Посадский»

08 авг. 2019 г., 12:56

Просмотры: 7621


Встречи детей и подростков с полицейскими-кинологами Межмуниципального отдела проходят с завидной регулярностью и неизменно вызывают неподдельный интерес у юных гостей Центра кинологической службы. Так, совсем недавно его посетили участники трудовых бригад, организованных при МЦ «Авангард».

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство

Мероприятие проходило в рамках ежегодной акции «Каникулы с Общественным советом», поэтому подростков наряду с сотрудниками полиции встречали и общественники.

Старший инспектор-кинолог Антон Яньков рассказал ребятам, что сейчас в Межмуниципальном отделе службу несут девять собак – немецкие и бельгийские овчарки, русские спаниели, ротвейлер. Две собаки совсем молодые, и им в этом году предстоит пройти подготовку в Учебном центре, куда они поедут со своим наставником. У остальных уже большой опыт работы. Подростки узнали, что у каждого кинолога одна или две подопечные собаки, каждая работает только по одному из трёх направлений – розыск людей (общерозыскной профиль), поиск наркотических веществ и поиск взрывчатых веществ.

кинологи

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство

А дальше экскурсанты увидели, как это происходит на практике. Собаки задерживали условного преступника, обнаруживали наркотики в сумке, указывали на наличие взрывчатки, выполняли команды полицейских. Конечно, эти показательные выступления вызвали большой интерес и много новых вопросов к кинологам. Ребят интересовало, как дрессируют служебных собак, что нужно для развития их профессиональных навыков, что служит наградой за работу четвероногого полицейского. На последний вопрос кинологи ответили однозначно – любовь и похвала хозяина. Вообще всё, что говорилось в этот день о четвероногих напарниках полицейских, – это была история любви и собачьей верности и преданности своему наставнику, делу, которому они вместе служат. Наверное, поэтому, когда собака «выходит на пенсию», кинологи забирают их домой на заслуженный отдых.

кинологи

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство

кинологи

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство

кинологи

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство

Завершилась встреча фотосессией, в которой приняли участие ребята, кинологи и, конечно, собаки.

 

Иван ГУЖОВ, участник трудовой бригады:

– Экскурсия была очень познавательной. Мне всё очень понравилось. Собаки не выглядят грозными, они, скорее, смешные и интересные. Но строго выполняют команды кинологов. Думаю, что и в реальной ситуации они так же хорошо справляются со своей службой.

Анастасия АРЖАНОВА, участник трудовой бригады:

– Сегодня сотрудники полиции показали нам, как проходит задержание преступника, как собака работает по поиску наркотиков и взрывчатки. Нам очень было интересно. Хотелось бы прийти ещё раз, а может быть, даже попробовать себя в роли кинолога. Мне кажется, это очень интересная и нужная работа.

Елена Шахиджанова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц