Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Павловопосадские волонтёры помогают в борьбе с коронавирусной инфекцией

19 нояб. 2020 г., 13:30

Просмотры: 167


С самого начала пандемии по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в г.о. Павловский Посад волонтёры Молодёжного центра «Авангард» и молодогвардейцы оказывают помощь всем, кому это особенно необходимо.

«Во время первой волны мы развозили нуждающимся продуктовые наборы и помогали пенсионерам по хозяйству, параллельно информировали граждан о необходимости соблюдения режима повышенной готовности. Сегодня мы адресно выезжаем по обращениям, которые поступают в волонтёрский штаб. Как правило, пожилые люди просят сделать покупки или сходить в аптеку. Все чаще стали обращаться павловопосадцы, которые испытывают трудности при настройке телевизора. Наши ребята также дежурят в медучреждениях, где помогают обзванивать людей, сдавших тесты на коронавирусную инфекцию, для того чтобы сообщить им результат. Кроме этого, мы мониторим, как люди соблюдают масочно-перчаточный режим в общественных местах: магазинах, на вокзалах и в транспорте», – рассказал директор Молодёжного центра «Авангард» Денис Моисеев.

 

Помощь медикам

Вот уже третью неделю подряд волонтёры Павловского Посада дежурят в поликлиниках № 2 и № 3. Их задача – по телефону сообщать гражданам результаты тестирования на коронавирусную инфекцию. Как правило, за смену удаётся обзвонить порядка десяти человек.

 

«У наших волонтёров много обязанностей. Сейчас наблюдается нехватка медицинского персонала, поэтому ребята дежурят в поликлиниках Павловского Посада. Они обзванивают пациентов, узнают, приезжал ли к ним врач, отвечают на вопросы о профилактике коронавируса, стараются снять дополнительную нагрузку с наших медиков», – прокомментировала депутат Московской областной думы Линара Самединова.

 

Благодаря такой помощи со стороны волонтёров, медицинские работники больше времени уделяют лечению пациентов, не отвлекаясь на общение по телефону.

 

Безопасность прежде всего

Чтобы помогать людям, важно не забывать и о своём здоровье. Так, на прошлой неделе в рамках неформальной встречи с руководителем «Молодой гвардии» Московской области Александром Толмачёвым павловопосадским волонтёрам были переданы 3000 масок. Их они будут использовать во время работы, а также раздавать в ходе проверок соблюдения масочного режима в общественных местах – на железнодорожных станциях, вокзалах и остановках, в транспорте. Как правило, по словам самих молодогвардейцев, павловопосадцы выполняют требования Роспотребнадзора, носят маски и перчатки, но в случае, когда у человека нет средств индивидуальной защиты, ребята выдают их абсолютно бесплатно.

 

Привилегии

В Подмосковье по постановлению губернатора Андрея Воробьёва волонтёры могут ездить на общественном транспорте без билета. Весной из-за непростой ситуации с COVID-19 добровольцам предоставили право бесплатного проезда, но позже эта мера перестала действовать. Теперь власти Подмосковья снова вернули эту возможность.

 

«Это очень здорово, что вернули бесплатный поезд. Волонтёры активно пользуются общественным транспортом. Они помогают людям преклонного возраста приобретать лекарства и продукты, участвуют в акциях по раздаче масок, проводят рейды, в которых разъясняют людям необходимость использования средств индивидуальной защиты», – отметила руководитель местного отделения «Молодой гвардии» Ксения Бунина.

 


Стать волонтёром

Молодёжный центр «Авангард»: vk.com/avangardpp


Волонтёрский штаб: 8 (49643) 5-35-55.


Мнение

Александр ТОЛМАЧЁВ, руководитель «Молодой гвардии» Московской области:

– Волонтёры делают очень важную и нужную работу. Мы беспокоимся об их здоровье, поэтому всегда помогаем средствами индивидуальной защиты, такими как маски и перчатки. Сейчас нам всем необходимо беречь друг друга! 


В тему

В настоящее время все силы и средства брошены на борьбу с коронавирусной инфекцией, медики находятся на передовой в схватке с этим коварным недугом. Среди них много студентов медицинских вузов и колледжей.

Один из таких ребят – двадцатилетний житель Павловского Посада Владимир Слуцкин. Он учится на третьем курсе Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова и работает младшим медбратом по уходу за больными в красной зоне клинической больницы № 1 (Волынская) Управления делами президента РФ. Вот уже шесть лет Владимир в рядах волонтёров. Во время первой волны пандемии вместе с молодогвардейцами он развозил продуктовые наборы, помогал пожилым гражданам с покупкой продуктов и лекарств, выполнял работы по хозяйству, выносил мусор, выгуливал домашних животных.

«Сейчас, когда ситуация усложнилась, я недолго раздумывал и принял решение быть здесь, в красной зоне, ведь в моей помощи нуждаются люди. Мои бабушка, дедушка, папа и сестра – врачи, я не мог поступить по-другому. После смены я ощущаю приятную усталость, ведь я был полезен людям, а это считаю самым главным в жизни», – рассказывает о своей работе волонтёра-медика Владимир.
Юноша не скрывает, что скучает по родным, ведь сейчас он изолирован от семьи. Волонтёр ежедневно созванивается с родителями, так как самое важное для будущего доктора – поддержка близких. Это и придает ему сил, оптимизма и уверенности, что мы все обязательно справимся с временными трудностями и вернёмся к привычному образу жизни.

«Мои друзья спрашивают, не боюсь ли я заразиться. Я им отвечаю, что наша медицина находится на очень высоком уровне и, если так получится, что я заболею, то обязательно вылечусь», – говорит он.

Также Владимир Слуцкин призывает павловопосадцев быть внимательными к своему здоровью и обязательно носить маски и перчатки там, где много людей.

Екатерина Руденок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*