Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадцы приняли участие в первом фестивале творческих сообществ "Таврида-АРТ"

05 сент. 2019 г., 11:36

Просмотры: 10263


Трое павловопосадских активистов из Молодёжного центра «Авангард» - Анастасия Кубырикова, Владимир Слуцкин и Александр Авданин - вошли в состав делегации Подмосковья и стали участниками фестиваля творческих сообществ «Таврида-АРТ», который прошёл в крымском Судаке с 23 по 25 августа.

Фото предоставлено участниками фестиваля

Фестиваль объединил все направления искусства и стал самой большой в стране площадкой кастингов и возможностей самореализации для творческой молодежи. Форум проходил на протяжении трёх дней и собрал более 45 тысяч зрителей.

В рамках фестиваля работали арт-кварталы – тематические креативные пространства под открытым небом с собственной инфраструктурой. Участники выбирали одно из восьми направлений: кино и театр, лайф, КВН, арт, добро, музыка, народное и танцы, и на протяжении всего фестиваля жили этой темой. В каждом из арт-кварталов была своя сцена и своя программа — развлекательная и лекционная, были и различные мастер-классы.

Все три дня для участников и гостей фестиваля выступали известные артисты, такие как Гарик Сукачёв, Леонид Агутин, Найк Борзов, группа «Ленинград» и многие другие.

На форуме «Таврида-Арт», помимо музыкальных мероприятий, также были представлены инсталляции, традиционная живопись на холсте, видео-арт и фотопроекты. Огромная территория включала в себя 22 арт-объекта, была даже своя «станция метро». А одним из самых зрелищных моментов фестиваля стало появление парусника «Херсонес» под алыми парусами.

таврида

Фото предоставлено участниками фестиваля

На фестивале "Таврида— АРТ" установили два рекорда России.

Первый рекорд установлен 172 участниками фестиваля, которые одновременно создали художественное полотно общей площадью 100 квадратных метров.

Ребятами из арт-квартала КВН был установлен второй рекорд. Они организовали самый большой мозговой штурм по написанию шуток.

 

таврида

Фото предоставлено участниками фестиваля

Владимир СЛУЦКИН:

– С большим удовольствием принял участие в этом фестивале, и надеюсь в следующем году побывать тут снова. Здорово, что можно было ходить не только на занятия своего направления, но и на мастер-классы, которые тебе интересны. А также мы с ребятами несколько дней смогли провести на пляже, отдыхая под шум моря.


 

таврида

Фото предоставлено участниками фестиваля

Александр АВДАНИН:

– «Таврида-АРТ» – это просто волшебный фестиваль! Я получил много опыта, у меня просто поменялось мировоззрение, и не только в области хореографии. Спасибо арт-кварталу «Танцы», в котором мы жили с ребятами, за подаренные эмоции и материал для дальнейшего развития. На фестивале мы все стали одной большой семьёй – мы все теперь Тавридовцы!


Анастасия КУБЫРИКОВА:

– Я считаю большой удачей побывать на таком мероприятии, тем более в России подобный фестиваль проходит впервые. Наверное, наибольшее впечатления на меня произвело костюмированное арт-шествие. Конечно же, запомнился концерт и выступление группы «Ленинград».

 

Екатерина Серёгина, Павлово-Посадское информагентство