Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Команда школы № 6 вошла в десятку лучших на областном слёте часовых Постов Памяти «Пост № 1»

24 апр. 2019 г., 15:20

Просмотры: 226


Старшеклассники школы № 6 в составе команды «Новобранцы» приняли участие в областном Слёте часовых Постов Памяти «Пост № 1», который проходил 23 апреля на Поклонной горе в Центральном музее ВОВ.

Предоставлено школой № 6

Слёт направлен на приобщение детей и молодёжи к героической истории Российского государства и подвигу народа в годы Великой Отечественной войны, расширение сети детских и молодёжных объединений военно­-патриотической направленности, реализующих в своей деятельности программу движения часовых Постов Памяти.

Программа Слёта включала несколько соревновательных дисциплин. Первая из них – «Вынос знамени»: по команде командира знамённые группы проходили торжественным маршем мимо судейской коллегии. Далее – «Строевой смотр», где оценивались умения идти строевым шагом, выполнять повороты в движении, отдавать воинское приветствие и т.д. Сюда же входило выполнение строевых приёмов с оружием. Кроме того, каждая команда должна была показать военно-прикладной номер на тему строевой подготовки.

Также участники Слёта соревновались в знании Строевого устава, отвечая на вопросы билетов. Самым серьёзным образом команды подошли и к этапу «Смена часовых Постов № 1», где требовалось выставить часовых на Пост № 1, возложить цветы к памятнику, произвести смену часовых с Поста № 1.

 

«Для нас  это был первый опыт участия в таком мероприятии. Но, несмотря на то, что нашими соперниками были команды, представляющие кадетские и суворовские училища, а также военно-патриотические клубы, наши ребята-юнармейцы выступили достойно и вошли в десятку лучших», – рассказал Павел Азжеуров, педагог школы № 6.

Елена Шахиджанова