Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Молодые законотворцы Павловского Посада обсудили работу Молодёжного парламента за 2016 год

23 дек. 2016 г., 14:05

Просмотры: 263


Молодёжный парламент Павлово-Посадского района провёл очередное заседание, на котором были подведены итоги работы за 2016 год и намечены направления дальнейшей деятельности.

Заседание открыла начальник отдела по работе с молодёжью Оксана Кубырикова, рассказавшая о реализации государственной молодёжной политики на территории Подмосковья.

В 2016 году в регионе работа с молодёжью велась по четырём приоритетным направлениям: самоуправление и общественные организации, творчество и культура, предпринимательство и инновации, медиа. В целом же идеология молодёжной политики региона звучала как «Территория успеха и возможностей».

В уходящем году при непосредственном участии молодёжи прошёл ряд знаковых событий: это форум «Наследники Победы», фестиваль неформального творчества, Кубок КВН губернатора Московской области, закрытие «Вахты памяти» и, конечно же, образовательный форум «Я – гражданин Подмосковья».

В дальнейшем молодёжная политика, по словам Оксаны Кубыриковой, будет только совершенствоваться.

Подвели на заседании и итоги деятельности Молодёжного парламента Павлово-Посадского района за практически год его существования. Как отметил его председатель Дмитрий Горелов, за отчётный период молодые парламентарии успели многое: пройти процедуру голосования, провести несколько заседаний, принять участие в областных и муниципальных акциях и праздниках. Но впереди у начинающих законотворцев ещё много работы, поэтому Дмитрий призвал своих коллег энергичнее участвовать в деятельности парламента.

О грядущих изменениях, которые коснутся всех Молодёжных парламентов области, рассказал Денис Моисеев, побывавший на Съёзде молодёжи Московской области, который прошёл 10 декабря в городском округе Лыткарино, где обсуждались перспективы переформатирования Молодёжного парламента Подмосковья, пересмотре возрастного ценза, обучении парламентариев.

Рассмотрели на заседании и предложения о внесении изменений в положение Молодёжного парламента.

Подводя итоги уходящего года, ребята проанализировали свои недочёты в работе и составили планы на будущее. В приоритетных направлениях деятельности значится более активное сотрудничество с Советом депутатов и администрацией.

Подробности в ближайшем номере газеты «Павлово-Посадские известия».

 

Марина Коркина