Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Ветеран труда Анастасия Семёнова из Павловского Посада отметила своё 90-летие

07 февр. 2019 г., 15:39

Просмотры: 9403


В день рождения юбиляра посетила первый заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад Ольга Печникова. Она пожелала Анастасии Семёновой здоровья, долгих лет жизни, поблагодарила за её трудовой вклад в жизнь нашего города, Павлово-Посадского района и всей страны, вручила поздравления от Президента РФ Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьёва, а также подарки от главы г.о. Павловский Посад Олега Соковикова. В беседе за чашкой чая гости узнали о жизни юбиляра.

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Анастасия Яковлевна  родилась в селе Каликино Козловского уезда Рязанской области. В 11 лет девочка осиротела – умерла её мама.

В 1946 году семнадцатилетняя девушка приехала в Павловский Посад и  поступила работать мотальщицей на Карповскую фабрику, жила в общежитии, а через два года освоила специальность ткачихи. В эти годы предприятие объединили с фабрикой им. Свердлова, и Анастасия Семёнова продолжила работать  в фабричном цехе № 3. По словам Анастасии Яковлевны, ей довелось трудиться вместе с отцом нашего знаменитого земляка, актёра Вячеслава Васильевича Тихонова – Василием Романовичем Тихоновым. О нём она отзывается как об очень скромном человеке. «Хороший мужчина был, главным механиком на фабрике работал, мы его все любили».

ветеран

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

В Павловском Посаде она вышла замуж, супруги вырастили и воспитали двоих сыновей, помогали растить внучку, сегодня в семье подрастает правнук.

Почти полвека проработала Анастасия Яковлевна на одном предприятии. Работала на водяных станках, которые выпускали парашютный шёлк и капрон для оборонной промышленности.

Анастасия Семёнова – труженик тыла, в 1979 году заслуженно получила медаль  «За долголетний добросовестный труд» и звание «Ветеран труда», многие годы была передовиком производства, являлась ударником коммунистического труда, победителем социалистического соревнования.

ветеран

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Ирина Коваль