Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В эпицентре ребячьего счастья

09 нояб. 2017 г., 10:18

Просмотры: 1877


Вы наблюдали когда-либо восторг детей? Замечательное зрелище! А что, если он длится несколько часов подряд без перерыва на обед?

Наталья Верхотурова

Свидетелем именно этого эмоционального состояния павловопосадской ребятни на протяжении своей рабочей смены – с 10 до 20 часов – является администратор детской игровой площадки Любовь Куприянова –  к этому обязывает её работа. Кстати, профессию администратора игровой площадки, на наш взгляд, вполне можно включить в число самых экстремальных (особенно во время праздников, когда на игровой площадке одновременно находится большое количество детей).

Любовь Борисовна в течение уже 10 лет работает на детской игровой площадке в торговом центре «Павловский Посад» («Сити-Центр»). Главная её задача – следить за порядком и безопасностью играющих на площадке детей. В некоторых случаях администратор выступает даже в роли воспитателя и няни. Это происходит в тех случаях, когда ребёнок плачет и его нужно успокоить…

И если при подборе кадров специальное образование и опыт работы не играют большой роли, то такие качества, как коммуникабельность, ответственность, инициативность, любовь к детям и желание с ними работать – людям этой профессии просто необходимы.

В обязанности администратора входит: контролировать работу игровой площадки, поддерживать порядок, обеспечивать присмотр и помощь детям, активно участвовать в проведении праздников, информировать родителей о правилах поведения на площадке.

Как известно, от детей много шума – как можно привыкнуть к работе в таких условиях? Сама Любовь Борисовна говорит, что шум и гам не мешают ей выполнять её профессиональные обязанности.

До того как стать администратором, женщина работала продавцом здесь же, в торговом центре, неподалёку от первой небольшой игровой площадки, где продавали сладкую вату, попкорн, воду. А когда открылась новая площадка, ей предложили там вакансию.

«Когда наша площадка была единственной в городе, наблюдался более массовый наплыв посетителей. Сейчас ажиотаж прошёл (открылась игровая комната в БЦ «Алёнушка»). Но по-прежнему в дни рождения у нас одновременно бывает по 20-30 детей», – рассказала Любовь Борисовна.

Кстати, максимальное время пребывания ребёнка на игровой площадке – 3-4 часа. В будни здесь бывает до 20 детей в день, а в выходные – до 70.

Чтобы получить более полное представление о профессии администратора детской игровой площадки, мы попросили Любовь Куприянову ответить на некоторые вопросы.

– Бывали случаи, что родители, забывая о детях, не забирали их вовремя?

– За всё время работы был один такой случай. Мама ушла по своим делам и не заметила, что подошло время забирать ребёнка. Тогда нашим сотрудникам пришлось вызывать охранника и разыскивать маму с помощью полиции.
– Как вы думаете, почему мужчины не работают здесь?

– Мужчины, как правило, ищут высокооплачиваемую работу. Когда мамы приводят к нам детей, то периодически подходят и интересуются, как играют малыши, папы же совершенно спокойно могут сидеть, уткнувшись в телефон.
– Какие качества характера важны для профессии администратора детской игровой площадки?

– Необходима доброта и внимание по отношению к ребёнку, а также терпение.

Ирина Коваль