Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Создательница костюмов из павловопосадских платков принимает участие в конкурсе на соискание губернаторской премии «Мы рядом»

06 авг. 2020 г., 10:36

Просмотры: 2228


Газета «Павлово-Посадские известия» продолжает знакомить читателей с соискателями премии губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Мы рядом» из Павловского Посада. Ни одно мероприятие не обходится без Марии ТРАВНИКОВОЙ и её узнаваемых костюмов, созданных из главного символа города – павловопосадских платков и шалей

Мария – коренная жительница Павловского Посада, работает культорганизатором в Буньковском сельском культурно-спортивном комплексе, а свободное время посвящает моде и сознанию платьев и костюмов.

С 2012 года она начала создавать собственную коллекцию одежды с использованием павловопосадских платков, а уже через год стала активно участвовать в проектах своего родного города. К ней стали обращаться люди с просьбой предоставить платья для проведения различных концертов, фестивалей и конкурсов. Делает это она абсолютно безвозмездно.

И по сей день практически на всех городских мероприятиях можно увидеть наряды, созданные Марией. Её модные творения павловопосадцы оценили на Международном кинофестивале «17 мгновений…», конкурсе «Мисс и Мистер Павловский Посад», Дне молодёжи-2019 и многих других праздниках.

Мария Травникова

Мария Травникова

«Мне очень приятно, что люди доверяют мне. На данный момент я единственная в городе, кто создаёт вечерние платья, используя однотонную ткань и сочетая её с платками. Я горжусь красотой Павловского Посада. Я считаю, что каждый должен помнить традиции, передавать их из поколения в поколение и привносить их в свою деятельность», – рассказывает Мария Травникова.

Напомним, что в этом году губернаторская премия «Мы рядом» вручается за личные заслуги гражданам, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям, а также преодолевшим трудные жизненные ситуации, внёсшим вклад в развитие Подмосковья.

Сейчас проходит третий этап конкурса, на котором специально созданное жюри определит 180 лауреатов из 1000 номинантов, каждый из которых получит по одному миллиону рублей.


Мария ТРАВНИКОВА, соискательница премии «Мы рядом»

– Последние 7 лет я посвящаю своё свободное время созданию и разработке нарядов из павловопосадских платков. Начинала я с одного платья. Сейчас в моей коллекции насчитывается 15 женских платьев и 3 мужских костюма. Регулярно помогаю подбирать образы ведущим на многие праздники города. Предоставляю костюмы из павловопосадских платков и шалей для проведения различных мероприятий.


Контакты

Официальный сайт: премия-мырядом.рф

Горячая линяя: 8 (800) 555-19-14


Кстати

В состав жюри вошли известные режиссёры, спортсмены, врачи, менеджеры, общественные деятели, деятели культуры и искусства. Среди них актёр Сергей Безруков, хоккеист Александр Овечкин, режиссёр Егор Кончаловский, саксофонист Игорь Бутман и многие другие.

Екатерина Серёгина