Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Слово прощания

01 авг. 2019 г., 17:15

Просмотры: 327


30 июля на семьдесят третьем году жизни после тяжёлой болезни ушла из жизни прекрасный, жизнерадостный человек, настоящий профессионал своего дела, заслуженный работник культуры Московской области, первый директор Павлово-Посадского выставочного зала «Дом Широкова» Маргарита Маркова.

Известно, что для процветания любого дома нужна добрая хозяйка. И «Дому Широкова» в этом отношении повезло. Восемнадцать лет с момента открытия Выставочным залом бессменно руководила Маргарита Ивановна – человек высокой духовной культуры, неиссякаемой энергии, многогранных дарований и редкого обаяния. Все свои знания, опыт, энергию и время полностью отдавала она любимому делу. Благодаря организаторскому таланту руководителя и деятельной помощи её сотрудников только за первые пять лет работы Выставочного зала в нём было организовано более ста выставок и проведено огромное количество культурно-просветительских мероприятий. И сегодня, уже спустя время, продолжая добрые традиции, заложенные Маргаритой Ивановной, Выставочный зал, став одним из культурных и эстетических центров Павловского Посада, активно развивается, ищет новые возможности с учётом современных требований, продолжает открывать новые, пока совсем ещё юные таланты на павловопосадской земле.

Как хозяйка «Дома Широкова» Маргарита Ивановна «унаследовала» и продолжила благотворительную традицию этого семейства. В своём родном селе Рахманово стала инициатором и организатором возведения на месте бывшего Свято-Дмитровского храма одноименной часовни.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Маргарита Ивановна навсегда останется в наших сердцах такой же жизнелюбивой, чуткой и отзывчивой, искренне преданной своей профессии.

 

Управление по культуре, спорту и работе с молодёжью, коллектив МУК «Павлово-Посадский выставочный зал «Дом Широкова», работники сферы культуры городского округа Павловский Посад