Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Сестры Гаврюшины стали призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников

12 мая 2022 г., 10:36

Просмотры: 635


Одиннадцатиклассницы школы № 124 внесли свою лепту во второе общекомандное место Московской области. Как рассказала на ВКС вице-губернатор Ирина Каклюгина, в этом году наш регион впервые поднялся на вторую строчку рейтинга по итогам заключительного этапа ВсОШ, значительно сократив разрыв с лидером – Москвой. В копилке подмосковной команды 53 первых места и более 300 дипломов – и это в 1,5 раза больше, чем год назад.

Павловский Посад тоже улучшил свои результаты. В прошлом году у всех на слуху было имя Арины Гаврюшиной, ставшей призером Всеросса по МХК. В этом году она не только повторила свой успех, но и завоевала призовое место по истории.

«Когда тебе удается добиться результата в первый раз, у тебя словно вырастают крылья, и хочется совершенствоваться все больше и больше. Так было у меня с олимпиадой по Мировой художественной культуре. А по истории в прошлом году мне не хватило двух баллов до призового места, появилось желание доказать себе, что я смогу, и эта «спортивная злость» мне в итоге помогла», – рассказывает Арина.

сестры гаврюшины олимпиада шкоольная

В этом году приглашение на Всероссийский этап олимпиады школьников (но уже по обществознанию) получила и сестра Арины – Анна. Результат – призовое место.

«Олимпиадное движение я рекомендую каждому, кто хочет добиться каких-то высот. Начинать надо, конечно же, как можно раньше, чтобы определиться с главными для тебя предметами. Ведь победители и призеры ВсОШ могут поступать в лучшие вузы без экзаменов. Я сейчас решаю, где буду учиться. Возможно, это будет Высшая школа экономики или РАНХиГС при Президенте РФ, – поделилась с журналистами Анна.

Большую помощь в подготовке к олимпиадам девушкам оказали преподаватели и тренеры образовательного центра «Взлет», занятия проводились онлайн и в рамках учебных смен. А еще сестры говорят, что всеми победами они обязаны своим родителям. Сейчас одиннадцатиклассницы уже грустят о том, что этот период ВсОШ закончился. Но для других талантливых и инициативных ребят все еще впереди.

 «Мы и дальше будем делать все, чтобы ребята могли соревноваться, побеждать и иметь возможность поступить в самые лучшие вузы нашей страны», – сказал Андрей Воробьев на совещании с членами регионального Правительства и главами муниципалитетов.

Арина ГАВРЮШИНА, призер Всероссийской олимпиады школьников:

– В течение трех лет олимпиада была моей жизнью. Многие говорят, что участвовать надо для поступления, для получения льгот. Нет, для меня олимпиада – это прежде всего особая атмосфера Всеросса, возможность найти единомышленников. Нигде больше не встречала я так много людей, болеющих, как я, одной темой, стремящихся к одной цели.

сестры гаврюшины олимпиада шкоольная

сестры гаврюшины олимпиада шкоольная

сестры гаврюшины олимпиада шкоольная

сестры гаврюшины олимпиада шкоольная

Елена Шахиджанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*