Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Работа в радость

22 марта 2018 г., 8:56

Просмотры: 371


В минувшее воскресенье страна отметила День работника ЖКХ. Но сегодня мы не будем рассказывать об успехах этой отрасли, коих немало, а познакомим читателей с людьми, чьим трудом достигаются эти успехи, кто создаёт погоду в наших домах.

Наталья Верхотурова

Она поднимала город

Нечасто так случается, что путь в профессию для человека бывает прямым, чаще люди приходят к своему призванию «окольными дорожками». Но пример Валентины Кривошеевой – именно тот случай.

Кривошеева

Наталья Верхотурова

С самого детства маленькая Валя не понаслышке знала, что такое стройка: отец – плотник-каменщик, мама – штукатур, брат тоже пошёл по стопам родителей в ЖКХ и стал электриком. Поэтому, когда пришло время выбирать себе дело, девушка, не задумываясь, решила продолжить семейную династию, выучилась на маляра-штукатура и устроилась в строительно-монтажное управление. Работа пришлась ей по душе, и вот уже 44 года профессии Валентина Михайловна не изменяет. И каждый дом, построенный при её участии (а их, поверьте, в Павловском Посаде и Электрогорске немало) – лучшее подтверждение тому, что выбор в юности был сделан правильно.

С 2006 года Валентина Кривошеева работает в УК «Жилой дом», и сегодня она одна из лучших маляров-штукатуров компании. Беседуя с ней, сразу понимаешь, перед тобой – первоклассный специалист, знающий технологию работы и постоянно совершенствующий свои навыки, в чём помогают конкурсы профессионального мастерства.

В преддверии Международного женского дня работу Валентины Михайловны оценил руководитель региона. За вклад, внесённый в реализацию программы по ремонту подъездов, Андрей Воробьёв вручил ей Благодарность губернатора Московской области. Как признаётся Валентина Кривошеева, такая высокая оценка её трудовой деятельности – лучший подарок к 8 Марта.

Валентина КРИВОШЕЕВА, маляр-штукатур:

– Я уже не могу представить, что могла бы трудиться в какой-то другой отрасли: связав жизнь с жилищно-коммунальным хозяйством, я почувствовала себя на своём месте. За что люблю профессию? Наверное, за то, что можно видеть результат своей работы – и это не только преобразившийся подъезд, но и довольные жители. Однажды жильцы написали нашей бригаде стихи с благодарностью за наш непростой труд, и мы до сих пор не можем этого забыть – такое дорогого стоит!

 

С полной отдачей любимому делу

В сфере жилищно-коммунального хозяйства Сергей Кобишев, монтажник санитарно-технических систем и оборудования управляющей компании «Жилой дом», тоже не новичок. В профессию он пришёл в 1992 году – сразу после окончания школы: думал – временно, оказалось – выбрал дело на всю жизнь.

Кобишев

Наталья Верхотурова

Более чем за 20 лет работы в своём выборе Сергей Евгеньевич не разочаровался: по его признанию, как и в самом начале карьеры, ему по сей день интересно всё, чем он занимается. К тому же не покидает уверенность в собственной необходимости – кто, если не сантехник, устранит протечку или установит смеситель?

Найти такого сотрудника – большая удача для любого руководителя. Сергей Евгеньевич буквально живёт работой, из-за чего порой приходится отодвигать на второй план свои личные интересы. Но на столь напряжённый график он не жалуется, ведь дома всегда ждёт надёжный тыл – супруга с понимаем относится к издержкам профессии мужа.

Добросовестная работа никогда не остаётся неоценённой, вот и заслуги Сергея Кобишева были отмечены по достоинству. Накануне Дня работника ЖКХ заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов вручил ему Благодарность Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации. По словам самого Сергея, почётная награда послужит стимулом к дальнейшей плодотворной работе на благо родного города.

Сергей КОБИШЕВ, монтажник санитарно-технических систем и оборудования:

– Если не любишь то, чем занимаешься, если тебе это неинтересно, то и не получится ничего. А когда работа в радость, и дело спорится. Приятно, когда твой труд с благодарностью воспринимают жители, приятно быть частью коллектива, в котором существует такое понятие, как взаимовыручка. За это и люблю свою профессию.

 

К призванию – сквозь года

В отличие от остальных героев нашего материала, у Елены Кулысовой, машиниста насосных установок МУП «Энергетик», путь в ЖКХ оказался извилистым.

Кулысова

Наталья Верхотурова

По окончании машиностроительного техникума она не пошла работать по специальности, а кардинально сменила сферу деятельности – стала шефом-кондитером. Но сложный график, не позволяющий уделять достаточно времени на воспитание детей, заставил вернуться к исходной.

После длительного перерыва начинать всё сначала было страшно. Елена Дмитриевна со смехом вспоминает, как впервые увидела огромные насосы: «Единственное желание было – убежать и никогда больше сюда не возвращаться». Но к своим обязанностям она быстро привыкла, и за десять лет выросла из новичка в настоящего профи, и теперь на конкурсах профессионального мастерства успешно защищает честь предприятия.

В феврале этого года в смотре-конкурсе «Лучший по профессии», который проходил в Королёве, Елена Кулысова заняла почётное второе место в номинации «Машинист насосных станций», но полноценной радости от этого достижения она испытать не смогла – ехала за победой, а в результате остановилась от неё буквально в одном шаге. Однако Елена, прирождённый лидер, не исключает возможности взять реванш, и, возможно, мы ещё увидим её имя с списке победителей.

Елена КУЛЫСОВА, машинист насосных установок:

– За десять лет моя профессия стала для меня родной. Я часто ставлю себя на место людей, у которых произошла какая-то проблема, и это помогает быстро реагировать на случившееся и оперативно устранять неполадки.

Марина Коркина