Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Профессия по наследству

21 апр. 2017 г., 14:37

Просмотры: 236


Традиционно в апреле в Павловском Посаде отмечают Праздник труда. Это уникальный профессиональный праздник, объединяющий самых достойных работников различных сфер деятельности. К их числу можно, без сомнения, причислить и Владислава ПУПЫШЕВА, начальника электромонтажного участка МБУ «Благоустройство».

Достойный продолжатель династии

Окончив столичный университет и получив диплом инженера информационных сетей, Владислав искал работу в сфере IT. Но жизнь подбросила выпускнику шанс устроиться в одну частную компанию, занимающуюся строительством и обслуживанием воздушных и кабельных линий. Сопротивляться судьбе молодой человек не стал, тем более что электромонтаж интересовал его со школьной скамьи.

Было и ещё одно обстоятельство, подвигнувшее Владислава сделать выбор в пользу своей нынешней профессии: его прадед был энергетиком, принимал участие в строительстве первой воздушной линии в посёлке Большие Дворы. Таким образом, пусть и через несколько поколений, герой нашего материала стал продолжателем династии, чем, кстати, очень гордится.

Не испугала его и непопулярность рабочих специальностей: «Если есть руки, почему бы ими не поработать? На мой взгляд, молодёжь зря относится к рабочим специальностям без уважения. Пусть сейчас это немодно, зато востребовано».

 

Задача № 1

Многое молодому специалисту приходилось постигать уже на практике, но, как известно, есть желание – нет ничего невозможного. И сегодня Владислав Пупышев уже возглавляет электромонтажный участок МБУ «Благоустройство».

Рабочий график руководителя очень напряжённый: во-первых, теперь в зону ответственности МБУ входит весь городской округ (до этого учреждение обслуживало только городское поселение Павловский Посад), во-вторых, с начала текущего года началась масштабная инвентаризация систем наружного освещения.

«Работа большая, трудоёмкая и очень кропотливая: нужно пешком обойти все линии, пересчитать светильники, замерить расстояние между опорами, завести паспорт на каждую улицу... Но только так мы поймём реальную картину. Та информация, которой мы владеем сейчас, устарела лет на десять точно», – рассказывает Пупышев.

Инвентаризация должна завершиться к 1 июня. Задача не простая, но выполнимая. К тому же Владиславу, по его словам, очень повезло с коллективом: он работает в одной связке с ответственными, опытными людьми, настоящими профессионалами своего дела.

 

Самое ценное

Трения в сплочённом коллективе случаются нечасто, а вот недопонимание с жителями, увы, явление нередкое. Чтобы конфликтных ситуаций было меньше, Владислав в нерабочее время, вечерами, объезжает город: отмечает для себя, где не горят лампочки, и уже на следующий день отправляет туда рабочих исправлять упущение.

«Так обращений в МБУ становится меньше, а довольных жителей – больше. Честно признаться, их благодарность, позитивное отношение к нашей работе – самое ценное для нас, – делится Владислав. – Только ради этого стоит трудиться».

 

Лучший стимул

И труд этот отмечают не только жители, но и руководство городского округа. Так, к Дню работника ЖКХ Владислав Пупышев был удостоен благодарственного письма главы Павлово-Посадского района Олега Соковикова за грамотную координацию действий при вводе в эксплуатацию линии освещения к Ледовой арене им. Н. Петрусёвой. Это полтора месяца напряжённой работы, но каков результат – теперь жители и гости Павловского Посада даже в тёмное время суток без проблем могут добраться до спортивного объекта.

Владислав признаётся: «Это моя первая, но, надеюсь, не последняя награда. Уверен, она послужит хорошим стимулом для дальнейших трудовых свершений».

Марина Коркина