Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Правоохранительный подряд

16 мая 2019 г., 11:37

Просмотры: 152


В преддверии Дня международной солидарности трудящихся губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил государственные и региональные награды лучшим специалистам Подмосковья и представителям трудовых династий. В числе награждённых была и павловопосадская династия Анисимовых-Терёхиных, чей общий трудовой стаж работы в Межмуниципальном отделе МВД РФ «Павлово-Посадский» насчитывает 81 год.

Константин Семенец

Династия Анисимовых-Терёхиных – это пять сотрудников милиции-полиции в трёх поколениях, которые несли и продолжают нести службу на павловопосадской земле. Правда, основатель династии – Владимир Александрович Анисимов – начинал в Москве в 1968 году, но уже в 1969 он перешёл в Павлово-Посадский отдел вневедомственной охраны, затем с 1983 года и до выхода на заслуженный отдых работал в медвытрезвителе.

 

81 год насчитывает суммарный стаж династии Анисимовых-Терёхиных в МО МВД России «Павлово-Посадский»

 

По стопам Владимира Александровича пошёл его сын – Алексей. С 1984 года и до окончания службы в 2010 году он работал в ГИБДД, в роте ППС, в группе обслуживания Павлово-Посадского ОВД. Сейчас Алексей Владимирович трудится в пожарной охране, спасает жизни и имущество людей.

Обо всём этом нам рассказала его супруга – Наталья Альфредовна, кстати, капитан полиции. Она служит в Изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых МО МВД России по МО «Павлово-Посадский». Мы попросили Наталью Альфредовну о встрече, поскольку в документах, которые готовились для участия в конкурсе, она значится как глава династии.

– Наталья Альфредовна, в чём заключается ваша служба?

– Мы охраняем и конвоируем лиц, совершивших преступление. Но начинала я трудовую деятельность в подразделении медицинского вытрезвителя в 2004 году, в ИВС служу с 2011 года.

– Прямо скажем, не очень женская профессия. Почему вы её выбрали?

– Я всегда, даже когда была маленькой, мечтала носить форму и погоны. Наверное, дело в моём характере, он у меня достаточно жёсткий. Чтобы реализовать свою мечту, окончила ГОУ ВПО «Российский государственный социальный университет по специальности «Юриспруденция» и уверена, что с выбором профессии не ошиблась. Скажу честно, я пробовала себя в другой деятельности, но всё равно вернулась в полицию. Для меня быть постоянно в тонусе, контролировать ситуацию, решать вопросы, связанные со службой,  – это привычное и естественное состояние.

– Наталья Альфредовна, ваша дочь Анастасия также приняла решение служить в полиции. Похоже, что в семье существует культ профессии сотрудника правоохранительных органов.

– Не знаю, как насчёт культа, но, когда однажды мой муж заговорил о том, чтобы выйти на пенсию (Насте тогда было лет 12), она сказала: «Разве возможно, чтобы папа не работал в милиции?» Она выросла в семье сотрудников правоохранительных органов и решила последовать нашему примеру. В 2011 году Анастасия начала работать в патрульно-постовой службе полиции, а с 2016 года – в ОГИБДД.

Мало того, она и мужа, Алексея Терёхина, привела на работу в наш Межмуниципальный отдел. Сначала он служил в ППС, а с 2017 года – в строевом подразделении (комендантском) по охране объектов органов внутренних дел.

(Сейчас в семье Анастасии и Алексея Терёхиных растут трое детей: старшему – Матвею – 6 лет, в 2018 году родились двойняшки Мирон и Антонина, так что их мама пока в декретном отпуске – прим. ред.)

Наталья Альфредовна,  вот такая династийность в профессии, когда дети продолжают дело родителей, как отражается на семейной жизни и работе? 

Мне кажется, когда все работают в одной сфере, есть понимание тех сложностей, с которыми приходится сталкиваться по работе или службе. А значит, меньше поводов для возникновения каких-то конфликтных ситуаций. Кроме того, дети, выбирая профессию родителей, идут в неё более осознанно, потому что лучше представляют, чем им предстоит заниматься. И это безусловный плюс.

 

За время службы все члены династии Анисимовых-Терёхиных зарекомендовали себя как дисциплинированные и ответственные сотрудники. Их отличает хорошая работоспособность, умение легко ориентироваться в складывающейся оперативной обстановке, быстро принимать грамотные решения. За свою работу члены династии не раз отмечались различными наградами.

Коллеги отмечают гостеприимность и дружелюбие Анисимовых-Терёхиных – семьи, в которой существует много славных традиций, передаваемых из поколения в поколение, главная из которых – служить своей Родине и защищать её граждан.

 

– Своих внуков в будущем тоже видите сотрудниками полиции?

–  Почему-то мне мечтается, чтобы Матвей стал хирургом, хотя он и говорит, что хочет стать полицейским. А вот Антонину, несмотря на её совсем юный возраст, я вполне представляю в погонах – характер у неё для нашей службы подходящий (это уже сейчас видно). Но выбирать, конечно, им.

– Ваша семья Анисимовых-Терёхиных заняла 2 место в региональном конкурсе «Лучшая трудовая династия» в номинации «Правоохранительные органы». Вы были готовы к призовому месту?

–  Нет, для нас это было полной неожиданностью, но тем приятнее было приглашение на церемонию награждения в Дом Правительства Московской области. Всё было очень торжественно. Нас приветствовал губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв, и в своём вступительном слове он в числе других назвал и нашу династию. Среди награждаемых были люди самых разных профессий, и нас поочерёдно приглашали на сцену. Мне казалось, что я совсем не волнуюсь, но потом оказалось, что не слышала, как рассказывали о нашей семье, пока я шла к сцене, как аплодировали. Помню только, что на поздравления губернатора ответила: «Служу Российской Федерации!». Уже потом мы (я, муж, дочь Анастасия и внук Матвей) смогли пообщаться с Андреем Юрьевичем и сфотографироваться с ним. Настя поблагодарила его за внимание не только к трудовым династиям, как мы, но и к многодетным семьям, о чём она, мама троих детей, знает не понаслышке.

– Что для вашей семьи значит Благодарность губернатора, которую вы получили?

– Это подтверждение того, что мы выбрали правильный путь и что область ценит то, что мы делаем.

 

Илья ЮХМАН, начальник МО МВД России «Павлово-Посадский»:

В любой профессии семейные династии стоят на особом месте. Династии полицейских в органах внутренних дел – не редкость. И это неудивительно, ведь дети, с малых лет впитывая атмосферу полицейской работы, зная, какие трудности и испытания им предстоит преодолеть, осознанно продолжают дело своих родителей.  

В семьях, где служат в органах внутренних дел два, три и более поколений, такие понятия, как патриотизм, честь, служебный долг являются не просто словами. Именно в династиях уважение к службе, верность долгу, авторитет профессии прививаются с детства. Ребята, растущие в таких семьях, часто уже в раннем возрасте выбирают для себя дальнейший путь, неразрывно связанный с профессией своих мам и пап.

Династии полицейских – это крепкие семьи с устоявшимися традициями и правильными ценностями, где царят взаимоуважение и понимание.  

Елена Шахиджанова