Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

Победители конкурса «Семь+Я» – Виктор, Анна и Демид Верёвкины – раскрыли секрет семейного счастья

19 окт. 2017 г., 12:10

Просмотры: 646


Семья Верёвкиных из Павловского Посада – Виктор, Анна и их сын Демид – стали победителями областного конкурса молодых семей «Семь+Я», который прошёл в Чехове в конце сентября. Они рассказали «Павлово-Посадским известиям» о том, как им досталась победа.

Следуя примеру друзей

Виктор и Анна Верёвкины ещё до того, как стали единой семьёй, были активными участниками спортивных соревнований, играли в КВН, поэтому их решение посоревноваться в творческом конкурсе молодых семей – закономерно.

«Незадолго до нашего участия в районном конкурсе победили наши друзья, с которыми мы вместе учились, – рассказал Виктор. – Но на областном этапе они не завоевали призовых мест. По примеру друзей, мы тоже решили испытать свои творческие возможности. Без сомнения, с нами работали профессиональные люди – сотрудники отдела по работе с молодёжью, которые многое нам подсказывали. Репетировали в МЦ «Авангард». Было интересно, и мы нисколько не пожалели, что согласились стать участниками конкурса «Семь+Я».

Сначала готовились к районному конкурсу – долго и тщательно. Демид тогда был совсем маленьким и его брали на репетиции в коляске, он много спал и процессу подготовки не мешал. А когда подрос (между районным и областным конкурсами прошло полгода) и стал требовать внимания, у мамы и папы появились сложности с репетициями.

 

«Ты – морячка, я – моряк»

Областные соревнования включали несколько творческих этапов: выставка «Музей семьи», викторина «Самый умный» (на знание вопросов воспитания детей, Семейного кодекса РФ), визитная карточка «Ты помнишь, как всё начиналось…» (театрализованный рассказ о зарождении семейных отношений), конкурсы «Танцы народов мира» и «Семейное представление». Наша пара достойно прошла все испытания и была высоко оценена жюри Московского областного конкурса молодых семей «Семь+Я».

 

Всего в конкурсе-фестивале, организованном Главным управлением социальных коммуникаций Московской области, приняли участие 19 молодых семей.

 

Уже с первого конкурса Верёвкины подали серьёзную заявку на победу – членов жюри впечатлил их семейный музей. Необходимым условием данного конкурса было использование реквизитов. Анна и Виктор использовали декорации, которые сами изготовили – корабль из фанеры, штурвал; глава семьи, он же капитан, выступал в морской форме. Надо отметить, что морская тема в выступлении семьи не случайна. Это связано с тем, что глава семьи – Виктор Верёвкин – в прошлом служил офицером военно-морского флота (прошёл шестилетнее обучение в Санкт-Петербурге).

 

Семейные традиции

Также Виктор и Анна представили на конкурс экспонаты, отражающие традиции их семьи. Одна из них – офицерская – заведена ещё дедом Виктора, который служил на границе с Узбекистаном. С тех пор в семье чтят обычай пить чай из пиал по-узбекски, с уважением (пиалы были доставлены на конкурс в качестве реквизита).

Семейную традицию пить чай по-узбекски из пиал молодая хозяйка дополнила другой, кулинарной. «К чаю мы подаём любимое блюдо нашей семьи  – печенье «орешки со сгущёнкой». Его рецепт прост. Взбиваем охлаждённые яйца (3 шт.) миксером, постепенно всыпая сахар (100 г). Растапливаем сливочное масло (250 г). В отдельную сухую миску высыпаем муку (400 г), заливаем её маслом. Месим тесто руками, добавляем взбитые яйца, соль (1/4 ч. л.) и гашёную лимонным соком соду (1/4 ч. л. + 2-3 капли). Снова вымешиваем. Тесто должно получиться плотным и густым. Затем делим его на равные кусочки, из которых катаем заготовки для будущих орешков – шарики диаметром около 1 см. Орешницу нагреваем, после чего смазываем маслом (промазываем и выемки, и промежутки между ними). Укладываем заготовки в горячую смазанную форму.

Когда половинки испекутся – извлекаем их из формы, даём время остыть. Затем кладём на одну половинку варёную сгущёнку и прикрываем второй половинкой. Вот и всё – выпечка готова, подаётся аппетитное «воспоминание детства» к чаю по-узбекски».

 

Мощная поддержка

Несмотря на разный уровень подготовки участников, конкуренция была серьёзная. Одни конкурсанты делали ставку на техническую сторону подготовки, другие завоёвывали внимание количеством детей, одновременно выступающих на сцене (были семьи с детьми грудного возраста). Третьи поражали креативностью и артистизмом. «Глядя на них, мы в восхищении думали: «Вот это подготовка!» – вспоминает Виктор.

Поддержать молодую семью на областном конкурсе приехали родные и друзья (всего 15 человек). Именно группа поддержки семьи Верёвкиных, дружно болевшая за конкурсантов (кстати, одна из немногих, приехавших на конкурс с атрибутами, соответствующими тематике команды) обратила на себя внимание жюри. «Поддержка была мощная: с плакатами, в тематических костюмах. Когда проводили конкурс на кричалки между болельщиками, выиграла группа поддержки семьи из Мытищ, хотя наши кричали – один в один, – не без гордости рассказал Виктор. – Было сложно, мы не представляли, что победим, но по уровню подготовки отмечали себя в первой пятёрке».

 

Секрет семейного счастья

Вместе Виктор и Анна уже пять лет. До свадьбы, будучи студентами, они находили время для встреч, хотя это было непросто: Виктор учился в Питере, Аня – в Москве. А знакомство их состоялось ещё в школе – будущие муж и жена учились в одном классе.

Сегодня Виктор – офицер внутренней службы, сотрудник полиции. Его вторая половина тоже служит в органах внутренних дел. Несмотря на то, что Демиду не исполнилось и двух лет, Анна твёрдо решила получить второе высшее образование – юридическое, необходимое ей по роду службы (закончив Академию экономической безопасности, она поняла, что ей не хватает юридических знаний, и стала изучать юриспруденцию). В 2018 году Анне предстоит сдать госэкзамены. Отдавая дань профессиональному долгу, молодая мама не забывает о первостепенном – воспитании сына, а также уделяет внимание общим увлечениям – спорту, музыке, путешествиям. Анна понимает, что главный секрет семейного счастья состоит в умении супругов уступать друг другу и поддерживать во всех начинаниях – даже самых сумасшедших.

 

«Для победы в подобных конкурсах необходимо, чтобы супруги были достаточно живыми, активными, желающими победить. Если один – артистичный, а другой – без эмоций, то семейного дуэта, увы, не вы получится».

Ирина Коваль