Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Передовик с Доски почёта

21 июня 2018 г., 11:10

Просмотры: 307


Маляр пятого разряда ЖКО № 5 Олег Колачков стал одним из двенадцати павловопосадцев, чьи портреты размещены на Доске почёта «Лучшие люди города».

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Сегодня молодёжь в большинстве своём стремится получить образование в сфере юриспруденции, менеджмента или экономики, незаслуженно обходя вниманием рабочие специальности, считающиеся в обществе малопрестижными. На самом же деле в последнее время такие профессии «эволюционировали», и герой нашего материала, маляр Олег Колачков, собственным примером доказывает, что быть рабочим – почётно.

Вглядитесь в лицо Олега Колачкова: наверняка, многим оно покажется знакомым. Возможно, он делал ремонт в вашем доме, а может быть, вы видели его портрет на Доске почёта у ДК «Октябрь». Права попасть в число лучших людей города маляр заслужил многолетним добросовестным трудом.

«Не каждый удостаивается такой чести. Это очень приятно, понимаешь, что всё не зря, что твой труд оценили по достоинству. Кроме того, это прекрасный стимул работать с ещё большей отдачей», – признаётся Олег Викторович.

В управляющей компании «Жилой дом» он работает вот уже девять лет, и за это время успел завоевать уважение у руководства и авторитет у коллектива. Но ещё в конце девяностых – начале двухтысячных мужчина и подумать не мог, что впереди его, успешного токаря, ждут большие перемены, которые свяжут дальнейшую судьбу с совершенно другой профессией.

Грянувший кризис лишил Олега Колачкова, как, впрочем, и многих других павловопосадцев, стабильной работы и заставил освоить новую специальность. Тогда он устроился на Электростальский котельно-строительный комбинат, в бригаду штукатуров, где впервые увидел инструменты, которыми сейчас зарабатывает себе на жизнь, – мастерок, тёрку, уровень…

Азам профессии его обучали более опытные коллеги по цеху, а сейчас он и сам нередко выступает в роли наставника для начинающих работников.

«Работа в жилищно-коммунальном хозяйстве – не для тех, кто привык трудиться с 8.00 до 17.00. Авралы у нас не редкость, поэтому бывают случаи, когда приходится задерживаться, работать в выходные или праздничные дни. Но несмотря на все сложности и кажущееся на первый взгляд однообразие, работа маляра – это во многом творческий процесс», – рассказывает Олег Викторович.

И это действительно так. Именно маляр делает последние штрихи в ремонте, добавляя красок и вдыхая жизнь в серые постройки. Не зря само слово «маляр» происходит от немецкого «maler» – живописец. Плохого художника иногда в шутку называют маляром. Досадная ошибка! Настоящий маляр – это хороший художник.

 

Светлана КИРИЛЕНКО, производитель работ ЖКО № 5:

– За время работы в управляющей компании «Жилой дом» Олег Викторович зарекомендовал себя как первоклассный специалист. Он инициативен, стремится к повышению уровня профессиональных знаний, пользуется уважением в коллективе. А главное – любит свою работу, поэтому всегда выполняет свои обязанности качественно и в срок.

Марина Коркина

Похожие новости

Человек на своём месте

31 мая 2018 г., 10:36

Человек место красит

14 июня 2018 г., 10:34