Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Образцово-показательный управдом

28 февр. 2019 г., 9:38

Просмотры: 413


Добиться порядка в многоквартирном доме – задача не из простых, но, как показывает практика, вполне выполнимая. Собственным примером уже на протяжении многих лет это доказывает председатель совета дома № 26 на улице 1-я Пушкинская Ирина ГРОМОВА.

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Ухоженный дом, чистые подъезды, благоустроенные двор – одного взгляда достаточно, чтобы понять, здесь не обошлось без крепкой руки хозяина, а точнее хозяйки – Ирины Громовой, которая уже более сорока лет следит за порядком в д. № 26 на улице 1-я Пушкинская.

Предприимчивая и напористая, Ирина Валентиновна требовательна не только к себе, но и к чиновникам и даже соседям. Наверное, именно этой принципиальностью она и заслужила уважение жильцов дома, которые и сами нередко обращаются к ней за помощью в решении своих проблем.

В местном ЖКО Ирина Громова тоже уже давно «свой человек». Вот и в день нашей встречи уже успела побывать в организации – знакомилась с новым начальником.

– С управляющей компанией надо дружить, – рассуждает она за чашкой чая. – Ведь если удастся найти общий язык, то и работать будет легко и приятно. Нам повезло, в УК «Жилой дом» внимательные и отзывчивые руководители: директор Михаил Александрович Морозов и главный инженер Евгений Владимирович Добрышин. Всегда выслушают, помогут или, если вопрос находится не в их компетенции, подскажут, куда обратиться.

Так чётко деятельность старшей по дому налажена с самого начала её председательствования, благо, за плечами был достаточный опыт работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

– А как же быть начинающим управдомам, которые пока не так сведущи в вопросах ЖКХ?

– Более опытные коллеги никогда не откажут в помощи, кроме того, за советом всегда можно обратиться в Ассоциацию председателей многоквартирных домов. Было бы желание!

В том, что желание – это тысяча возможностей, Ирина Валентиновна убеждена на все сто процентов, и лучшая тому иллюстрация – её дом, как было принято говорить в советское время, образцового содержания.

А сколько ещё работы в планах Ирины Валентиновны на этот год!

– Надо отремонтировать цоколь дома и ещё два подъезда, по весне – провести дезинсекцию подвала, летом – высадить цветы во дворе и, конечно, решить наболевший вопрос о переносе лежачего полицейского на внутриквартальном проезде, – перечисляет управдом.

Действительно, погоду в доме создаём мы сами, главное – не сидеть сложа руки.

 

Людмила ТЕРЕХОВА, руководитель Ассоциации председателей советов МКД г.о. Павловский Посад:

– Управдом – это хозяин дома, психолог и юрист в одном лице, ведь чтобы поддерживать порядок и добиваться поставленных целей, он должен не только иметь какое-то представление о ЖКХ, но и уметь находить общий язык с соседями и чиновниками, а также обладать знаниями жилищного законодательства.

Марина Коркина