Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Невозможное возможно

11 апр. 2019 г., 10:31

Просмотры: 254


Представляем новую творческую работу члена Клуба юного журналиста – Ирины Солиной.

Что вызывает у нас интерес? Скорее всего, это то, что нравится, то, что позволяет узнавать что-то новое. Не просто новое, а полезное, нужное для нас. То, что даёт ценную информацию, что даёт возможность понять окружающий мир и самих себя. И в этом нам помогают интересные люди. Общение с моей прабабушкой Ниной Ивановной Владимировой - счастье для меня. Она - директор детского спортивного клуба «Планета», и это, несмотря на то, что  ей 78 лет, у неё две внучки и пять  правнуков. Но старенькой её назвать никак нельзя, она  оптимистична, много путешествует, занимается спортом и достигает новых высот.

 

- Нина Ивановна, смотря на ваши руки, натруженные и наполненные морщинками, понимаю, сколько же всего вам пришлось пережить. Наверняка у вас на жизненном пути было много трудностей.

- В моей жизни было немало сложных моментов, которые пришлось преодолевать, и двигаться вперёд. Думаю, что это естественно для нашего поколения. Я родилась в годы войны, и было трудно всем. Моего  отца не взяли на фронт, так как он нужен был на фабрике, а мама, чтобы прокормить трёх дочерей и мужа, ездила в деревни менять  одежду и постельное бельё на картошку, крупу и муку. Я смутно помню события тех лет, но в памяти остались отрывки: как семье раздавали тушёнку и сгущёнку, которую присылали из Америки наши союзники. Заклеенные крест-накрест белыми полосками стёкла. Как  мы встречали воинов с битвы, помню, как стояли противотанковые  «ежи» за городом. Но все эти события не помешали моему обучению, развитию и достижениям в дальнейшем. Я  много переезжала вместе со своей семьёй, дети часто болели. Даже  Орехово-Зуевский педагогический институт закончила только в зрелом возрасте,  и при этом  нужно было работать, содержать семью, воспитывать детей и ухаживать за больным дедушкой, но при всех этих  обстоятельствах не было ни одной пересдачи и пропуска.

- Вы упомянули о ваших достижениях в годы обучения, вы могли бы рассказать об этом подробнее?

- Да, конечно. Я окончила первые четыре класса с похвальной грамотой отличницы, в 5-6 классах работала  вожатой у ребят в классе. Была избрана председателем совета отряда  при совете школы. После окончания школы  2  года отработала на заводе, после чего поступила в Ногинское педагогическое училище. Там и познакомилась со своим будущим мужем и после окончания училища уехала с ним в Калининградскую область, где у нас и появилось двое замечательных детей - Надежда и Игорь.

- Сколько лет вы уже работаете педагогом?

- Педагогом я работаю уже 56 лет. Когда я вернулась с семьёй в Павловский Посад, пришла работать в  среднюю школу № 2, на должность зам.директора по внеклассной работе, вела уроки физкультуры. Была классным руководителем с  5 по 9 класс. А в детском спортивном клубе «Планета» -  24 года.

- Как в вашей жизни появился  детский спортивный клуб «Планета»?

- После развода я вернулась в Павловский Посад. И началась жизнь с чистого листа. Устроилась на работу в «комнату школьника» (позже названная детским спортивным клубом «Планета») при профкоме завода «Экситон»,  где и пригодился навык работы,  полученный в спортивном клубе «Глобус». Здесь же и познакомилась со своим будущим мужем Николаем Владимировым.  Он принял моих  детей, как своих, и сильно любил. На работе всё было хорошо. Много ездили с ребятами на соревнования, на экскурсии, в спортивные лагеря, выступали на ярмарках, принимали участие в реконструкции Вохонского сражения, за что были награждены грамотами отдела культуры Павлово-Посадского района. Вместе с мужем ходили на работу, проводили сына в армию и посылали ему посылки. Но, к сожалению, продолжилась семейная жизнь недолго, мой муж умер.

- Работая много  лет в детском спортивном клубе «Планета», у вас наверняка есть знаменитые воспитанники, могли бы вы рассказать о них?

- Да, за 24 года работы в детском спортивном клубе «Планета» было много ребят, которые стали знаменитыми,  расскажу о некоторых из них:

Александр Гришин - мастер спорта по хоккею. Был капитаном в команде «Кристалл» г. Электростали. Играл в команде  «Высшей лиги»- «Салават Юлаев»  Уфа, «Амур» город Благовещенск, «Витязь» Москва. В настоящее время тренирует детей на Ледовой арене в городе Павловский Посад;

Алексей Куприенков - мастер спорта. Играл в команде «Нефтяник» г. Альметьевск, «Спартак» г. Москва, «Кристалл» г. Электросталь, хоккейном  клубе «Дмитров»;

Алексей Будаев - мастер спорта. Серебряный призёр первенства Европы среди молодёжи;

Олег Смирнов - мастер спорта. Бронзовый призёр Чемпионата Европы и чемпион России среди молодёжи.

- Как вы думаете, из сегодняшних воспитанников вырастут знаменитые спортсмены?

- Конечно, если действительно чего-то захотеть, можно многого достичь. И если не пропускать тренировки, прилагать все усилия и упорно тренироваться, стать знаменитым спортсменом возможно. На данный момент у нас есть ребята, такие как Дима Федяков, Миша Миронов, Жора Кривобоков, Илья Сергеев, Владислав Прокунин, которые  могу стать знаменитыми спортсменами. Они всегда приходят на тренировки, участвуют в соревнованиях, выкладываются на максимум, и я считаю, что они на верном пути, если хотят добиться успеха.

- Считаете ли вы себя счастливым человеком?

- Я считаю себя счастливым человеком. Прожив 78 лет, я ни о чём не жалею. У меня есть большая чудесная семья, которую я люблю и которая любит меня. Я воспитала двоих детей, двоих внучек и пять правнуков и каждого научила всему, что умею сама. Дети, занимавшиеся  в спортивном клубе «Планета», и их родители - все меня уважают и не забывают. И я считаю себя счастливой, потому что  моё счастье это - друзья, семья и воспитанники.

 

Для меня Нина Владимирова - интересный человек, в её жизни было немало трудостей,  которые она преодолевала и не сдавалась, завоевала уважение и признание жителей города. Для многих  её целеустремлённость послужит хорошим примером, как и для меня. Она очень эрудированна, великолепный собеседник. Всегда  подскажет, направит, выручит из любой трудной жизненной ситуации. Жизненный путь этого человека - пример целеустремлённости, жизнерадостности, оптимизма. Хочется, чтобы таких людей было побольше.

Общаясь с ней, я поняла, что у любого человека должна быть цель, к которой надо идти, преодолевая все преграды.

 

Клуб юного журналиста создан при газете «Павлово-Посадские известия» два года назад по инициативе руководителя в ранге министра Главного управления по информационной политике Московской области Анастасии Звягиной. Клуб объединяет творческих ребят от 12 до 18 лет, которым интересно познать журналистское мастерство.

 

Ирина СОЛИНА