Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Награда, как итог многолетнего труда

06 нояб. 2020 г., 14:44

Просмотры: 2213


Названы имена победителей премии губернатора Московской области «Мы рядом 2020», среди которых четверо наших земляков. Газета «Павлово-Посадские известия» предлагает своим читателям познакомиться с лауреатами. Итак – атаман Хуторского казачьего общества им. Дмитрия Донского Юрий МИЗЕРНЫЙ.

Фото предоставлено Ю.Мизерным

Впрочем, павловопосадцам он хорошо известен благодаря своей активной общественной деятельности и беспокойному характеру человека небезразличного, всегда старающегося найти себе дело, даже если это принесёт ему массу проблем.

Судите сами: начальник штаба местного отделения Юнармии г.о. Павловский Посад, председатель местного отделения ДОСААФ России г.о. Павловский Посад, председатель Комиссии по вопросам образования, культуры, спорта, работы с молодёжью, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, развитию туризма и народных промыслов при Общественной палате. А ещё он – член комиссии по делам несовершеннолетних, руководитель военно-патриотического клуба, командир добровольного казачьего пожарного патруля, казачьей народной дружины и при этом ещё и многодетный отец. Ну когда всё успеть? Неудивительно, что Юрий жалуется на отсутствие свободного времени и сетует, что в отпуск с семьёй не ездил вот уже несколько лет.

Под лежачий камень…

«Не хотелось бы, чтобы люди воспринимали награду губернатора, как оплату патрулирования во время пандемии, потому что это не так. Вся многолетняя общественно-полезная деятельность на благо г.о. Павловский Посад нашего сообщества принесла такой результат, премия – оценка её социальной значимости. Дело даже не в денежном эквиваленте, хотя это тоже говорит о многом, а в том, что из 9 тысяч заявок награду получили только 180. Намного приятнее быть одним из 180, а не из 1800. Оценку твоего труда на таком высоком уровне считаю лучшим стимулом, мотивацией для дальнейшей деятельности, хочется что-то придумывать, не останавливаясь на достигнутом, совершенствоваться, развиваться, – рассказывает Юрий. – Знаком лично и с другими павловопосадцами-лауреатами премии «Мы рядом» – ими проделана колоссальная работа, что доказывает – просто так эту награду не заслужить! Нужно много работать, не жалея себя, не считаясь с личным временем, и только так можно достичь успеха».

Военно-патриотическая работа с молодёжью и подростками, волонтёрская деятельность, праздники «Казачий разгуляй» и «День ВДВ» – не раз освещали «Павлово-Посадские известия».

Мизерный

Фото предоставлено Ю.Мизерным

Мизерный

Фото предоставлено Ю.Мизерным

Мизерный

Фото предоставлено Ю.Мизерным

Дела, достойные награды

«Последние годы стали очень насыщенными на достижения. В 2019 году мною был инициирован проект «Тимуровцы нашего времени». Проект направлен на оказание физической помощи пожилым, одиноким людям, которым тяжело справляться с бытовыми трудностями, и у них нет родственников, готовых им помочь, – продолжает свой  рассказ мой собеседник. – Совместно с ребятами из своего военно-патриотического клуба и юнармейцами города мы в течение двух лет выезжаем к одиноким бабушкам и дедушкам, нуждающимся в поддержке, и помогаем им в колке дров, уборке снега, в любой другой физической работе. Казачья дружина под моим руководством принимала участие в охране общественного порядка во время проведения всех крупных массовых мероприятий города. Был также организован патруль выходного дня. Во время пандемии, на протяжении всего времени режима самоизоляции, наша казачья дружина ежедневно выходила в конный и пешие патрули. Также во время пандемии в свободное от патрулирования время дружина оказывала волонтёрскую помощь по доставке продовольственных наборов нуждающимся жителям г.о. Павловский Посад. Кроме этого, в этот же период мною была организована централизованная сдача крови казаками дружины для центра переливания крови в г. Ногинск, поскольку из-за пандемии количество доноров уменьшилось в разы. Казачий пожарный патруль оказывал содействие пожарному гарнизону г.о. Павловский Посад в локализации очагов пала травы, возгорания торфяников и проводил профилактическую работу с местными жителями. На базе основанного мною военно-патриотического клуба проходят реабилитацию школьники, которые состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. В клубе также бесплатно занимаются и ребята из неблагополучных семей. Эти занятия позитивно сказываются на их поведении. Вся эта деятельность осуществляется на безвозмездной основе. Моя мотивация – сделать наш мир светлее, добрее и лучше в конкретном уголке Московской области – Павловском Посаде. Личным примером я хочу показать, что добро рядом, и стоит только захотеть – можно нести его людям. С 2013 года веду эту работу и получаю огромное моральное удовлетворение, когда вижу её конкретные плоды. Например, полные благодарности и удивления глаза бабушки, которая не ожидала, что она ещё кому-то нужна и ей помогут! Или когда видишь, как казалось бы, потерянный для социума подросток встаёт на твёрдый жизненный путь! Или когда понимаю, что наши патрули способствуют уменьшению преступности в городском округе, а пожарный патруль помогает сокращению количества пожаров в пожароопасный период».

Мизерный

Фото предоставлено Ю.Мизерным

Задел на будущее

Очередная забота атамана –  военно-патриотический клуб им. Дмитрия Донского (бывший ВПК  «Богатырь»), где уже сейчас занимаются кадеты. Есть и другие идеи, как сделать досуг павловопосадских подростков физически и духовно интересным и здоровым. Но это пока дело будущего.


Кстати

Награда за премию вручается самым неравнодушным и активным жителям региона. Так власти региона хотят поощрить граждан, совершивших героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедших на помощь людям, преодолевших трудные жизненные ситуации и внесших вклад в развитие Подмосковья.

Марианна Троицкая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*