Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

дождь+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Линара Самединова и члены партии «Единая Россия» помогли ветерану в беде

10 марта 2020 г., 16:41

Просмотры: 407


6 марта депутат Московской областной думы Линара Самединова навестила жительницу городского округа Павловский Посад – бывшую несовершеннолетнюю узницу фашистского концлагеря Зинаиду Степановну Трашкову.

В феврале пенсионерка пришла на личный приём к депутату и рассказала о случившемся с нею несчастье – пока Зинаида Степановна проходила лечение в больнице, её коммунальную квартиру ограбил сосед, вынес девять медалей, накопленные деньги, личное имущество и даже тонометр, жизненно необходимый для пожилой женщины.

Буквально за считанные дни, благодаря консолидации сил с местным отделением партии «Единая Россия», была установлена новая входная дверь, направлено депутатом ходатайство об оказании материальной помощи.

В преддверии Международного женского дня Линара Самединова приехала в гости к женщине. «Накануне праздника решила её навестить, посмотреть условия проживания и узнать, в чём ещё нужна помощь. Сложность жизни бывших узников не только в их страшном детстве, многие в старости живут одни, о них некому позаботиться, их некому защитить», – прокомментировала Линара Самединова.

Подарком для пенсионерки стала новая микроволновая печь, но на этом вопрос с оказанием адресной помощи Зинаиде Степановне не заканчивается. «Конкретно Зинаиде Степановне нужно помочь навести порядок на кухне, в туалетной комнате, если среди моих читателей есть те, кто хочет к нам присоединиться и помочь, напишите в директ», – отметила на своей странице в «Инстаграм» депутат.

Работа будет продолжена. Следите за новостями.

По информации пресс-службы депутата Линары Самединовой