Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Губернатор вручил награды детям-героям, среди которых – два павловопосадца

02 нояб. 2018 г., 16:11

Просмотры: 465


В преддверии Дня народного единства губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил государственные награды Российской Федерации выдающимся жителям региона, а также детям-героям, в том числе двоим павловопосадцам, передаёт корреспондент РИАМО.

Из архива редакции

«Мы традиционно встречаемся в Доме Правительства Московской области в преддверии Дня народного единства, чтобы отметить наградами тех, кто делает всё, чтобы жизнь в Подмосковье и в нашей стране стала лучше. Все мы сходимся в желании сделать Россию сильной и независимой. Сегодня очень важно иметь общие идеи, объединяться, поддерживать друг друга и вместе радоваться победам. Наша цель — счастливое, здоровое, чистое Подмосковье, развитие каждого нашего муниципалитета, каждой нашей территории», — сказал Воробьев, открывая церемонию награждения. Губернатор подчеркнул, что считает большой честью вручить заслуженные награды выдающимся людям Подмосковья.

«Сегодня у нас в зале дети, которые смогли повести себя в трудных ситуациях мужественно и очень по-взрослому. Мы впервые награждаем детей-героев в преддверии Дня народного единства. <…> Очень важно, что в нашей жизни есть люди, с которых можно брать пример», — заключил Воробьёв.

В числе награждённых – наши земляки: благодарность общественной организации «Российский союз спасателей» получили ученики школы № 6 Павловского Посада Павел Соломатин и Виктор Черных за оказание помощи полиции в выслеживании преступника.

Напомним, эта история началась 3 мая, когда злоумышленник, угрожая подросткам предметом, похожим на пистолет, отобрал у Павла мобильный телефон.

«А через два дня мы увидели его в районе вокзала и проследили за ним, – рассказывают мальчики, – затем сообщили в полицию, и его задержали. Конечно, был момент, когда было очень страшно, но мы решили, что преступник должен быть наказан, и поэтому обратились в полицию».

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». По приговору суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, и сейчас он отбывает наказание в исправительной колонии.

По признанию семьи Соломатиных, встреча с губернатором Московской области стала для них приятной неожиданностью. Как рассказала журналистам мама Павла Соломатина, приглашение в Дом Правительства они приняли с волнением: «Встреча нам понравилась, не ожидали, что будет такой формат – общение с Губернатором, чаепитие. Поэтому очень довольны встречей».