Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Человек на своём месте

31 мая 2018 г., 10:36

Просмотры: 239


Все мы привыкли считать, что награды за труд присуждают людям исключительно героических профессий, а между тем, чтобы тебя заметили и по достоинству оценили твоё усердие, достаточно просто честно и ответственно выполнять возложенные обязанности.

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Быт и всё, что с ним связано, является неотъемлемой частью нашей жизни. И всегда приятно, когда, к примеру, отпускающий товар продавец или обслуживающий вас банковский работник вежлив и компетентен. Никакой суеты и проволочек – только чёткие, доведённые до автоматизма движения и умные и грамотные советы... Именно с таким специалистом – кассиром АО «Жилсервис Посад» Татьяной ШУЛЬГИНОЙ – газета «Павлово-Посадские известия» и хотела бы познакомить своих читателей.

Закончив Московский институт управления им. С. Орджоникидзе и придя по распределению на завод «Экситон» работать на должность сначала экономиста, а затем программиста, Татьяна Вадимовна даже представить не могла, как круто однажды изменится её судьба.

Годы перестройки не пощадили гиганта Павлово-Посадской промышленности, и заводчанам пришлось искать новые места и осваивать незнакомые им профессии. В АО «Жилсервис Посад» Т. Шульгина с 2014 года: «Разумеется, первое время было сложно – большая ответственность, поскольку работаем с деньгами, которые нужно не просто принять, но и отправить на конкретный лицевой счёт. К тому же люди все разные, со своими заботами, настроением... Сложно приходилось порой, – рассказывает Татьяна Шульгина. – Сейчас уже всё получается практически автоматически, настолько все движения отработаны, да и с клиентами стало проще – появился опыт общения, выхода из конфликтных ситуаций. Стараюсь с человеком поговорить спокойно, всё объяснить. Кроме того, многих я уже знаю, и они меня – приходят платить – здороваются, поздравляют с праздниками, на улице узнают, спрашивают что-то... Одна бабулечка обязательно всегда угощает меня то пирожками, то конфетами, летом фрукты, ягоды приносят».

В самом деле, пока мы с Татьяной Вадимовной беседовали во время её обеденного перерыва, проходившие мимо нас посетители торгового центра здоровались с нею, что-то спрашивали, называя мою собеседницу по имени. Понятно было, что люди её ценят и уважают – такое отношение дорогого стоит, зарабатывается оно не за один день и строится ни на пустом месте.

За отличную работу Т. Шульгина не раз отмечена Грамотами и Благодарственными письмами руководства предприятия, на котором трудится, и администрации округа.

На мой вопрос о трудностях работы с людьми Татьяна Вадимовна, улыбнувшись, ответила: «Конечно, нелегко, ведь все мы разные! Наверное, поэтому мы с мужем любим походы в лес за грибами – отдыхаем там душой. А ещё они с зятем часто ездят на рыбалку и берут с собой нас с дочкой. Когда вместе с ними сидим-ловим, когда купаемся и загораем, а они ловят. Лучшее лекарство от усталости и ежедневной суеты!»

Марианна Троицкая

Похожие новости

Передовик с Доски почёта

21 июня 2018 г., 11:10