Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Большая победа маленькой художницы

11 июля 2019 г., 11:41

Просмотры: 177


Подведены итоги и состоялось награждение победителей Всероссийского изобразительного диктанта – очного этапа Международного благотворительного конкурса «Каждый народ – художник» (проведённого при поддержке Фонда президентских грантов по направлению «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства», введенного с 2018 года по решению Президента РФ В. Путина). Среди победителей I степени наша юная землячка – Анна КУРДЮКОВА.

Марианна Троицкая, Павлово-Посадское информагентство

Газета «Павлово-Посадские известия» часто пишет о талантливых юных музыкантах и спортсменах, вокалистах и танцорах. Но, к сожалению, материалы, рассказывающие о детях, подающих большие надежды в изобразительном искусстве встречались не часто. Сегодня мы восполняем этот пробел и представляем вашему вниманию воспитанницу художественной мастерской «АРТмания» (пед. О. Мурынкина) Анна Курдюкова.

Ане 10 лет, она перешла в 5А класс школы № 4. Живопись не единственное увлечение девочки, хотя по её признанию самое любимое – помимо рисования она занимается теннисом и английским языком. «Художественную студию я посещаю уже несколько лет, – рассказывает о себе Аня. – Мне здесь очень нравится – в группе царит такая дружба, что можно смело сказать, что мы – одна семья! Больше всего нравится рисовать карандашом и гуашью – акварель для меня пока ещё сложный материал и иногда растекается.

Самый мой любимый художник – В. Васнецов. У него просто необыкновенные иллюстрации к сказкам, былинам. Каждую, даже самую крохотную деталь картин этого автора можно рассматривать часами – с такой тщательностью она изображена на полотне. Нет несущественных фрагментов на которых он сэкономил своё время и силы нарисовав кое-как».

О своём участии в конкурсе юная художница говорит с охотой, но не много смущаясь, чувствуется пережитое волнение: «В первом этапе конкурса мы участвовали вместе с подругами по студии. У них тоже были красивые работы, но жюри выбрало именно мою картину. На конкурс меня сопровождали мама и Ольга Юрьевна (Мурынкина)».

После оглашения темы, а это была «Деревянная Русь» конкурсантам отвели 2 часа на работу. «Я нарисовала девушку, покупающую на базаре хлеб и за ней бежит собака. Некоторые не успевали за два часа закончить картину – думаю, оттого, что волновались. Я тоже сперва беспокоилась, но потом взяла себя в руки и думала: «это просто урок» и стало совсем не страшно – продолжает свой рассказ Анна».

На мой вопрос: хотела бы Аня в будущем стать профессиональным художником? Девочка ответила, что мечтает стать ветеринаром, ещё есть время подумать, ведь рисовать ей тоже очень нравится.

Действительно, возраст позволяет талантливой девочке не спешить с выбором жизненного пути. Первую свою «высоту» она взяла с честью, доказав, что помимо способностей обладает упорством бойца – не испугаться, не сдаться и поборов себя – победить!

 

В конкурсе приняли участие 13335 детей из 84 регионов России, а также Казахстана, Беларуси, Турции, Венгрии, Донецкой и Луганской народных республик. В организации конкурса было задействовано 562 площадки (на базе образовательных организаций) и 1913 модераторов (педагогов-художников на площадках и организаторов индивидуального участия).

Марианна Троицкая