Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

«Встречает Павловский Посад»

26 сент. 2019 г., 11:02

Просмотры: 2081


21 сентября начался третий этап премии «Наше Подмосковье», который продлится до 31 октября, – рассмотрение и анализ проектов профильными экспертами. Наша газета продолжает знакомить читателей с авторами проектов, соискателей губернаторской премии «Наше Подмосковье» из Павловского Посада.

Редактор-тележурналист Павлово-Посадского телевидения «Радуга», депутат Совета депутатов городского округа, член Союза журналистов России Анна Суница организовала фестиваль телекомпаний «Встречает Павловский Посад». Данный фестиваль Анна Андреевна представила на губернаторскую премию «Наше Подмосковье» в качестве проекта, основная цель которого – это объединение журналистов, возможность поделиться накопленным опытом и вместе создать уникальный информационный контент, направленный на сохранение краеведческой информации.

встречает павловский посад

встречает павловский посад

встречает павловский посад

Первый фестиваль стартовал в 2018 году при поддержке администрации городского округа Павловский Посад и телекомпании «Радуга». На приглашение откликнулись пять телекомпаний Восточного Подмосковья. 

В этом году телефестиваль прошёл во второй раз, центральной темой которого стал гастрономический праздник «Русский холодец». Помимо наших ближайших соседей из Ногинска, Электрогорска, Воскресенска, Электростали, Егорьевска, в этот раз в мероприятии приняли участие редакции из Сергиева Посада и Клина. 

Во время проведения фестиваля журналисты снимают интересные репортажи, в которых знакомят своих зрителей с историей города, с его уникальными предприятиями, праздниками и традициями. Для операторов и ведеомонтажёров проводятся конкурсы и мастер-классы.

Участники в своих сюжетах рассказывают о том, каким Павловский Посад видят туристы, а потом ролики транслируются в эфире телеканалов. За счёт этого за два года существования телефестиваля «Встречает Павловский Посад» охват аудитории составил более 500 000 человек по всей Московской области. Благодаря таким мероприятиям увеличивается туристический интерес к Павловскому Посаду, как к городу с богатой историей и культурой. Третий фестиваль планируется провести в январе 2020 года.

Анна СУНИЦА, автор проекта «Встречает Павловский Посад»:

– Работая на телеканале уже более 15 лет, мы с коллегами по РТП «Радуга» неоднократно являлись участниками других телефестивалей, и, конечно, мы мечтали создать нечто подобное на своей территории, только в несколько ином формате – чтобы фестиваль проходил без официоза, в непринуждённой дружеской обстановке. К тому же организовать встречу несложно – журналисты позитивные, лёгкие на подъём люди, непрерывно ищущие идеи для новых интересных сюжетов.

Екатерина Серёгина