Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

В Центральной детской библиотеке прошёл X поэтический конкурс

11 февр. 2019 г., 13:16

Просмотры: 4980


Ежегодный поэтический конкурс городского округа Павловский Посад в этом году стал юбилейным, он проходил в рамках фестиваля «Нет, весь я не умру...» и был посвящён творчеству любимых поэтов.

Предоставлено ЦДБ

В конкурсе «Моим стихам, написанным так рано…» приняли участие представители школ и учреждений культуры городского округа – двадцать пять педагогов и тридцать девять конкурсантов в двух возрастных группах: учащиеся 9-11 классов; студенты и конкурсанты старше 18 лет.

поэтический конкурс

Предоставлено ЦДБ

По традиции перед началом конкурса была показана фотопрезентация об истории проведения конкурсов, начиная с 2010 года. Также перед детьми с концертными произведениями выступили член жюри – поэт и музыкант Дмитрий Станко и исполнительница бардовских песен Ирина Бирюк.

зал

Предоставлено ЦДБ

Участники проявили себя в следующих номинациях:

– художественное чтение стихотворений любимых поэтов;

– музыкальное произведение на слова поэтов;

– видеоролик о творчестве любимого поэта;

– исполнение произведений собственного сочинения. 

По мнению жюри, этот конкурс продемонстрировал высокую подготовленность участников, а также полное понимание творчества представляемых авторов и сопереживание им.

В состав жюри вошли: Дмитрий Станко (Ногинск), Вадим Вохнин (Орехово-Зуево), Анастасия Шарова и Владимир Демидов.

жюри

Предоставлено ЦДБ

Конкурс прошёл в тёплой доверительной обстановке, была создана та особая поэтическая атмосфера, которая позволила присутствующим глубже погрузиться в мир поэзии.

По информации ЦДБ