Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Туристическая привлекательность Павловского Посада возрастает

20 окт. 2021 г., 13:02

Просмотры: 72


Более 86 тысяч человек побывали в Павловском Посаде с начала 2021 года, из них за летний сезон – около 28 тысяч человек.

https://muzeyplatka.mo.muzkult.ru

Об этом сообщили в региональном Комитете по туризму.

Чаще всего путешественники посещали Павловопосадскую платочную мануфактуру, Музей истории русского платка и шали, а также избу в деревне Аверкиево, которую художники превратили в арт-объект.

Также объектом туристического притяжения в округе стали Историко-художественный музей, Дом-музей Вячеслава Тихонова и Музей космонавта Валерия Быковского.

Отметим, что за весь 2020 год в Павловском Посаде побывали более 54 тысяч туристов.

«О Павловском Посаде я знала только то, что в нем есть производство набивных платков и шалей. Такая шаль есть и у меня. Но Павловский Посад, оказывается, славен не только текстильным промыслом, но и архитектурными памятниками православной культуры, знаменитыми уроженцами – летчик-космонавт Валерий Быковский и любимый в народе актер Вячеслав Тихонов. Этих знаменитостей мы знаем и помним, а ведь в истории города есть имена и других исторических личностей, которые влияли на историю города. Обо всем этом нам очень интересно рассказывали местные экскурсоводы», – такие отзывы пишут в соцсетях гости нашего города.

Кстати, сразу девять проектов городского округа Павловский Посад вошли в финальный список регионального конкурса X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов. Всего в испытаниях участвовали 144 проекта из 24 регионов России. Финальные мероприятия данного этапа состоятся 28-30 октября в Санкт-Петербурге. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*