Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Проба пера: интервью нашего юнкора с руководителем хореографической студии «Гармония» Н. Лесниковой

04 мая 2018 г., 11:36

Просмотры: 292


Конкурс хореографических коллективов, который прошёл в ДК «Павлово-Покровский», определил лучших в двух номинациях «Народный танец» и «Современный танец».

kakprosto.ru

Любителям танцевального искусства в один день удалось увидеть новые работы сразу нескольких коллективов, причём, как широко известных, так и тех, что только завоёвывают внимание зрителей.  Очень порадовало, что коллективы выступали достойно, похожих одно на другое не было. И всё же, меня, как человека любопытного, очень интересовало, как создаётся красивый и гармоничный танец. Поэтому я решила узнать это у руководителя образцовой хореографической студии «Гармония» Натальи Лесниковой.

– Расскажите, что вы показали сегодня на конкурсе?

– В номинации «Народный танец» (возрастная категория 9-12 лет) мы показали эстонский танец, хью-вальс, и хореографические композиции «Жили у Маруси  два весёлых гуся», «Девичья плясовая», «Барыня и весьегонские приплясочки».

– Какие у коллектива достижения?

– Наш коллектив носит звание образцового, является лауреатом областных, всероссийских и международных конкурсов. Недавно стали дважды лауреатами первой степени в танцевальном конкурсе в Солнечногорске.

– Как давно вы работаете с детьми?

– С детьми работаю почти 9 лет, у меня профессиональное образование. Я сначала закончила Владимирский областной колледж культуры и искусств, по специальности педагог-хореограф, затем - Московский государственный университет культуры и искусства. Прежде чем стать педагогом, была артисткой профессиональных танцевальных ансамблей.

Вот так, изо дня в день на протяжении многих лет опытные педагоги передают свои навыки и умение, воспитывают любовь к прекрасному, помогают делать первые шаги в удивительный мир танцев. Ведь за каждым выступлением стоит череда упорных тренировок и репетиций.

Ирина СОЛИНА