Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Премьера фильма об олимпийской чемпионке Лидии Скобликовой прошла в ДК «Октябрь»

10 февр. 2018 г., 9:14

Просмотры: 471


9 февраля в рамках программы кинофестиваля "17 мгновений..." В ДК "Октябрь" прошла творческая встреча с режиссёром, сценаристом, продюсером, лауреатом международных и российских кинофестивалей, заместителем председателя Московской областной организации союза кинематографистов России Сергеем Русаковым. Он представил павловопосадским школьникам свою новую работу - документальный фильм на более чем актуальную сегодня тему - о спортивных победах и о том, каким трудом они достигаются.

Наталья Верхотурова

Премьерный показ его фильма "Забег. Стать чемпионом 3" посвящён шестикратной олимпийской чемпионке Лидии Скобликовой.

Перед просмотром фильма режиссёр рассказал ребятам о том, как снимает свои картины, как проходит его знакомство с главными героями, которые, по замыслу автора, должны перестать ершиться и открыться, иначе фильм не получится. Главная задача автора фильма - найти ключик к сердцу человека, о котором он собирается рассказать, порой на это уходит немало времени. Сергей Русаков поделился с детьми секретом, как нужно снимать фильм, а также как смотреть кино.

дети зрители

Наталья Верхотурова

Получасовой фильм о прославленном мастере конькобежного спорта советской поры - "Уральской молнии" - с комментариями самой Лидии Скобликовой привлёк внимание большинства ребят. Ещё бы - ведь спустя многие десятилетия никому так и не удалось превзойти её результат - четыре медали в четырёх забегах сразу!

"Помните, что история нашей страны, её достижений началась не с момента вашего рождения, а гораздо раньше, и спорт - часть этой великой истории", - обратился к ребятам режиссёр фильма.

Он посоветовал юным павловопосадцам почаще заглядывать в учебник истории, а также выразил надежду, что среди ребят, пришедших на премьеру фильма, есть будущие скобликовы и харламовы.

русаков кинофестиваль

Наталья Верхотурова

Ирина Коваль