Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Максим Дунаевский презентовал маленьким павловопосадцам новый музыкальный спектакль

07 дек. 2017 г., 17:08

Просмотры: 1043


Сегодня в ДК «Павлово-Павловский» состоялся премьерный показ музыкального спектакля «Ваня и крокодил» по сказкам Корнея Чуковского.

Наталья Верхотурова

Такой подарок павловопосадским детям сделал Московская областная филармония, художественным руководителем которой является народный артист России Максим Дунаевский. Он присутствовал на премьере и по окончании спектакля поднялся на сцену, чтобы поприветствовать маленьких зрителей за их эмоциональность, внимание и живой интерес к тому, что происходило на сцене.

Действительно, артистам с первых минут удалось полностью захватить внимание зала и не отпускать его ни на минуту. Прекрасные голоса, живая музыка, яркие костюмы, замечательная актёрская работа – всё это оставило у зрителей незабываемые впечатления.

Дети зрительный зал

Наталья Верхотурова

Примечательно, что в этом году поэме К. Чуковского «Крокодил» исполнилось 100 лет.  конечно, взрослый зритель легко узнаёт в ней приметы переломного для государства времени. Но дети видят прежде всего сказку, где всё, как и положено, заканчивается очень хорошо. Этот спектакль подготовлен в рамках проекта «Детская филармония», цель которого, по словам Максима Дунаевского, научить детей понимать серьёзное искусство.

«Мы не театр, а филармония, но стараемся делать театрализованные представления, чтобы привлечь зрителей и в первую очередь детей. Это одна из наших главных целей. С детей нужно начинать приучать людей воспринимать настоящее музыкальное искусство. Опера «Ваня и крокодил»  – это очень смешная история,  написанная сто лет назад К. Чуковским и сделанная современным композитором Григорием Ауэрбахом. Этот спектакль даёт прекрасную возможность познакомить детей с таким жанром, как опера, во всём многообразии её форм, и мы сегодня видели, что он  интересен  юным зрителям», – сказал М. Дунаевский.

Дунаевский

Наталья Верхотурова

Елена Шахиджанова