Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль «Вкус фермы» впервые прошёл в новом кантри-парке «Задворки»

12 авг. 2017 г., 18:59

Просмотры: 701


Центральное место в программе фестиваля «Вкус фермы» заняли соревнования по конкуру, в которых приняли участие порядка 80 подмосковных спортсменов.
Фото: Ирина Пушкина

«Сегодня мы не только в первый раз проводим фестиваль «Вкус фермы», но и впервые открыли кантри-парк «Задворки» для широкой публики. Это первый наш опыт проведения массового мероприятия, и он будет учтён при подготовке масштабного праздника – официального открытия парка, которое будет приурочено к 85-летию посёлка Большие Дворы (сентябрь 2017 года). Кроме этого, сегодня также впервые на нашей территории проходят квалификационные соревнования по конкуру, в следующем году мы планируем войти в официальный график проведения подобного рода соревнований», – отметил создатель кантри-парка Владимир Ковшутин.

В рамках мероприятия прошли показательные выступления по конной выездке, концерт приглашённых творческих коллективов и исполнителей, для всех желающих были проведены экскурсии по ферме, а также творческие мастер-классы, активно шла торговля молоком, творогом и сырами местного производства.

По словам В. Ковшутина, такое новшество для Павловского Посада как кантри-парк не только разнообразит досуг местных жителей и привлечёт новых воспитанников в конно-спортивную школу, которая работает в Больших Дворах более 10 лет, но и будет способствовать развитию туризма в регионе.

На территории парка располагаются конно-спортивная школа, ферма, контактный зоопарк (здесь можно увидеть как традиционных для Подмосковья домашних животных, так и «экзотику» – страусов и павлинов), сыроварня, магазин фермерских продуктов, трактир, живописные озёра с лодочной станцией, фонтан и многое другое.

Как рассказал Владимир Ковшутин, парк постоянно развивается: отстроен крытый манеж для занятий конным спортом, расширены помещения для персонала, тренерского состава, раздевалки и т.д., в планах – создание удобного парковочного пространства, обустройство пляжа, дальнейшее благоустройство территории.