Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Бумажный навигатор

25 нояб. 2021 г., 14:48

Просмотры: 30


В Павловском Посаде выпустили обновленную туристическую карту, открывающую новые возможности для знакомства с округом. Путеводитель по достоинству оценили не только жители и гости города, но и признанные эксперты в сфере туризма.

Совсем недавно были подведены итоги региональных этапов всероссийской премии «Маршрут года». В группе по ЦФО первое место в номинации «Лучшая туристическая карта» занял проект Павлово-Посадского туристско-информационного центра. Теперь ему предстоит побороться за победу в финале, который состоится 24-26 ноября в Перми.

О том, что представляет собой карта, где ее можно получить и какими еще проектами в области туризма гордится округ, мы побеседовали с сотрудниками ТИЦ.

Туризм в Подмосковье ТИЦ

Маршрут построен

Туристическая карта Павловского Посада была разработана ТИЦ еще в 2019 году. В нее вошли главные достопримечательности округа, музеи и объекты культурного наследия. Но жизнь не стоит на месте: в городе благоустраивают новые общественные пространства, переименовывают улицы, и эта информация должна находить отражение в путеводителях. Поэтому в 2021 году сотрудники центра доработали карту, внеся изменения не только в ее содержание, но и в оформление.

– Мы добавили актуальные фотографии, которыми с нами поделился фотограф Игорь Бедин, изменили дизайн и формат карты. В результате она стала более удобной, – рассказывает заведующая ТИЦ Екатерина Сурикова.

Путеводитель распространяется бесплатно: получить его может любой желающий в Туристско-информационном центре. Здесь же можно приобрести набор красочных открыток с изображением знаковых мест городского округа или отправить понравившуюся карточку по почте родным и друзьям.

 

Фабрика новогоднего настроения

Еще один проект ТИЦ, вышедший в финал премии, – маршрут на фабрику елочных игрушек «Иней».

– Это уникальное производство в д. Данилово накануне Нового года посещает порядка 50 тысяч человек, но, на наш взгляд, гостей здесь должно быть гораздо больше, – присоединяется к разговору младший научный сотрудник Елена Шершакова. – Поэтому наша основная задача – увеличить турпоток на «Иней», сделать так, чтобы он не иссякал круглый год, и, конечно, включить даниловскую игрушку в список народных художественных промыслов Подмосковья. И участие в премии «Маршрут года» приближает нас к этой цели.

«Инею» действительно есть чем заинтересовать туристов. Сегодня фабрика приглашает гостей не только на экскурсии в музей и на производство, но и на мастер-классы по росписи игрушки, а также на театрализованные представления в настоящую русскую избу XIX века.

Туризм в Подмосковье ТИЦ

Павловский Посад соткан для тебя

Конечно, эти проекты – не единственные детища ТИЦ.

– Мы также являемся организаторами двух крупных мероприятий – Новогодней ярмарки «Павловский Посад соткан для тебя», которая состоится 18 декабря, и выставки-ярмарки художественных ремесел и туризма «МастерОК», традиционно проходящей в сентябре, – отмечает Екатерина Сурикова.

Кроме того, сотрудники ТИЦ оказывают помощь в организации всех городских фестивалей и праздников, занимаются разработкой маршрутов в рамках губернаторского проекта «Активное долголетие», проводят вело- и пешеходные экскурсии.

– Пользуются популярностью у павловопосадцев и курсы лекций «Археология Вохонского края» и «Школа экскурсовода». Последний создан для тех, кто мечтает попробовать себя в роли гида, и мы надеемся, что в скором времени слушатели курса будут получать сертификаты, которые позволят им профессионально проводить экскурсии, – продолжает методист ТИЦ Людмила Мягченкова.

Но и это еще не все.

Туризм в Подмосковье ТИЦ

Туристическая привлекательность

В обязанности сотрудников ТИЦ также входит проведение мероприятий по повышению туристической привлекательности Павловского Посада, работа с объектами культурного наследия, наполнение порталов Комитета по туризму Московской области и многое другое.

Все это лежит на плечах трех женщин – Екатерины Суриковой, Елены Шершаковой и Людмилы Мягченковой. Их знания, опыт и энтузиазм делают Павловский Посад интересным для все большего числа туристов, которые теперь едут к нам в гости, чтобы познакомиться не только с платочной мануфактурой, но и другими достопримечательностями округа.

Контакты

ТИЦ

Адрес: пл. Революции, д. 15, офис № 7

Телефон: 8 (926) 360-25-65

Сайт: vk.com/pptourism

Кстати

В финале премии «Маршрут года» проектам ТИЦ предстоит побороться за победу с 12 конкурентами из разных регионов России, а маршруту на фабрику «Иней» – с 9.

Факт

В декабре ТИЦ поборется за звание лучшего организатора турсобытий в финале премии Russian Event Awards.

Туризм в Подмосковье ТИЦ

Туризм в Подмосковье ТИЦ

Туризм в Подмосковье ТИЦ

Туризм в Подмосковье ТИЦ

Туризм в Подмосковье ТИЦ

Туризм в Подмосковье ТИЦ

Туризм в Подмосковье ТИЦ

Туризм в Подмосковье ТИЦ

Туризм в Подмосковье ТИЦ

Туризм в Подмосковье ТИЦ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*