Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Борис Грачевский встретился с павловопосадскими школьниками на фестивале « 17 мгновений…»

21 апр. 2017 г., 15:38

Просмотры: 335


Творческая встреча кинорежиссёра состоялась 21 апреля в ДК «Павлово-Покровский» в третий день кинофестиваля «17 мгновений…» имени Вячеслава Тихонова.

Сценарист рассказал аудитории, что был знаком с Вячеславом Тихоновым, работал с ним бок о бок на киностудии имени Горького, ежедневно наблюдая его в форме Штирлица, знал Вячеслава Васильевича как очень скромного человека и талантливого актёра. Однажды сценарист пригласил артиста сняться в одном из сюжетов «Ералаша», и тот без колебаний согласился. «Вячеслав Васильевич мгновенно понял задачу, поставленную перед ним, и великолепно сыграл дедушку, который, войдя в роль юного сорванца, выстрелил из рогатки и разбил фонарь», – рассказал Борис Грачевский.

Самый большой кинозал города еле вместил поклонников «Ералаша» (легендарному киножурналу этой осенью исполнится 43 года) – маленьких и взрослых, желающих воочию увидеть и пообщаться с известным сценаристом.

Для них Борис Грачевский приготовил сюрприз – новые серии знаменитого «Ералаша». «Пока мы здесь, в Павловском Посаде, с вами беседуем, в московской школе № 297 снимается новый сюжет киножурнала – «Квестомания», – напомнил Борис Юрьевич. По словам кинорежиссёра, кинокопилка «Ералаша» ежедневно пополняется новой серией. А вскоре ценители детского юмористического журнала смогут онлайн наблюдать, как проходят съёмки.

Встреча прошла задорно и весело – именно такой тон задал её ведущий – Борис Грачевский и даже прочитал рэп на тему «Теорема Пифагора», чем привёл в восторг тинейджеров. Ребята вместе со своими учителями, мамами и бабушками наперебой озвучивали наиболее любимые истории из «Ералаша», дружно хохотали в ответ на шутки. Не растерялись, когда их спросили, что обозначает слово «ералаш». И уж очень обрадовались, когда узнали о реальной возможности открытия в Павловском Посаде киностудии «Ералаш», каких в стране уже 26.

Ирина Коваль