Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Кондиционеры помогут создать в доме комфортную атмосферу

25 нояб. 2019 г., 16:32

Просмотры: 1206


Для создания в доме приятной атмосферы недостаточно сделать ремонт, освежить стены и подобрать удобную мебель. Часто в комнате все равно чувствуется дискомфорт, который связан со слишком высокой температурой воздуха.

Жара вызывает сонливость, усталость, раздражение. Кроме того, слишком тёплый воздух в закрытом помещении может привести и к серьёзному лёгочному заболеванию. Поэтому стоит приобрести для дома хотя бы бытовой кондиционер. Первые устройства были разработаны еще в начале ХХ века. Правда, создатель первого «аппарата для обработки воздуха» Хэвиленд Керриер предполагал, что его создание должно использоваться для борьбы с повышенной влажностью, человечество же нашло для оборудования более полезное применение.

Если вы зайдёте в магазин бытовой техники, вы увидите целый отдел, в котором представлены новые кондиционеры различных модификаций. Само разделение на группы связано с мощностью устройств, выделяют 3 типа: бытовые, полупромышленные и промышленные. Соответственно, в зависимости от этого кондиционеры способны обрабатывать воздух в помещениях разной площади. Самая маленькая – до 7 кВт – соответствует комнате площадью до 80 кв. м. Такого кондиционера вполне достаточно для небольшой квартиры, если же ваш дом площадью более 80 кв. м, имеет смысл рассмотреть вариант полупромышленной модели. Её мощность больше, однако в итоге вы сэкономите за счёт того, что вам не придётся использовать дополнительные системы или приёмы для создания комфортной атмосферы во всех комнатах.

В зависимости от того, нужно ли вам обрабатывать воздух в одной или нескольких комнатах, на выбор вам предложат моноблоки или сплит-системы. Моноблоки проще в установке и эксплуатации, однако они способны охватить небольшой объём. Сплит-системы имеют сложное устройство, специалисты могут с помощью трубопровода под потолком создать разветвлённую сеть, которая будет работать от одного блока. Современные кондиционеры такого типа позволяют даже регулировать мощность в отдельной комнате, что удобно, если в одном помещении требуется более сильное кондиционирование, а в другом люди не желают его использовать на полную силу.

Можно выделить в отдельную группу также мобильные кондиционеры.  Их можно перемещать из комнаты в комнату как обычный обогреватель. Это портативные модели – лёгкие и бесшумные, они в последнее время пользуются повышенным спросом. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц