Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

ясно+24 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Как обновить диван?

03 марта 2020 г., 11:15

Просмотры: 206


Старый, изношенный диван с откидным сиденьем может испортить даже самый привлекательный интерьер.

Кажется, что единственным решением в этом случае является замена мебели на новую, но не всегда у нас есть средства поменять мебель прямо сейчас. Но если вы все-таки решили отказаться от данной вещи, то новую можно приобрести в интернет-магазине https://www.divanvdom.ru/.

 

Купить новое или реставрировать?

Не всегда необходимо заменять мебель на новую из-за её плохого состояния. Например, иногда оказывается, что покупка дивана была крайне неудачной из-за того, что он был с узорами, которые быстро вышли из моды или мебель перестала гармонировать с новой планировкой гостиной. В зависимости от причины можно поработать над решением данной проблемы. Если диван старый и грязный, но всё ещё крепкий, от него не стоит избавляться.

В случае, если он сделан из приличного и всё же совпадающего с интерьером помещения материала, вы можете попробовать почистить его. Если диван сделан из кожи, его лучше освежить, обратившись в специализированные компании. Потратив относительно небольшую сумму, мы получим предмет мебели, который обретёт былое великолепие и элегантность.

Если диван покрыт материалом, который выглядит не так ярко, как прежде, можно сделать чистку и ремонт изделий. Однако хозяевам всегда нравится старый диван. Независимо от того, купили они его недавно или используете в течение многих лет. Если надоел цвет, то можно задуматься о пошиве нового чехла самостоятельно или заказать его у портного.

Выбор материалов, доступных на рынке, позволяет придать дивану совершенно новый характер и стиль. Последний, наверное, самый простой способ обновить диван – поменять только его аксессуары. Это решение будет работать в случае относительно новой мебели в хорошем состоянии, покрытие которой выдержано в нейтральных тонах.

 

Думайте нестандартно

Если вам нравятся смелые узоры или фактура, не бойтесь применять их в оформлении дивана. Эффект может быть замечательным, необходимо лишь тщательно все продумать.

Высокое размещение картин оптически расширяет пространство, также как и зеркал, отражающих свет от окна.

В большом по площади зале не очень уместно размещать маленькие ковры и паласы. Они должны быть соразмерными с комнатой или зоной.

Маленькую площадь визуально увеличат длинные до пола шторы, «поднимающие» потолок. А мебель лучше подбирать простую, светлых оттенков.

Интересным решением организации пространства станет размещение мебели и предметов по типу симметрии. Например – полки по обе стороны от телевизора, стоящие напротив дивана.

 

Реклама

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц