Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+24 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Как научить собак командам: важные советы

19 февр. 2020 г., 9:01

Просмотры: 248


Собаки для своих хозяев могут стать настоящими друзьями. Но для этого должно пройти время. Воспитывая животное, нужно учитывать основные факторы, влияющие на последующее общение. С появлением щенка в доме большое внимание уделяют построению доверительного контакта. Также необходимо не забывать о дисциплинированности и послушании. Вырабатываются они только путём дрессировки.

Первые шаги к обучению командам

 

Данная информация может быть интересна всем владельцам собак. Возможно, вы впервые обзавелись питомцем или воспитываете уже не первого щенка, а вопрос о взаимодействии всегда остаётся открытым. Важно позаботиться о стиле воспитания с самого начала, чтобы затем было легче дрессировать питомца. Как мы уже говорили, обучение может способствовать коррекции поведения любимца. Поэтому важно понимать, как научить собак командам с учётом особенностей их характера. Одним из самых важных моментов является методика дрессировки и алгоритм действий при отработке навыка. Хозяину необходимо придерживаться последовательности и планировать процесс тренировок на основе уже изученных умений. Не забывайте про необходимость повторений, а также разнообразия в обучении. Как бы это парадоксально не звучало, а всё же от монотонности собака устает. Но если постоянно переходить к новым заданиям, то забывается изученное ранее. Это значит, что нужно найти «золотую середину» и стараться придерживаться последовательной линии воспитания и обучения.

 

Тоже касается и общения. Для собаки важно, чтобы человек был авторитетом для питомца. Животное будет слушаться, если увидит в вас уверенность, строгость и последовательный подход. Ни в коем случае строгость не является синонимом жестокости. То есть вам важно общаться с собакой в таком тоне во время дрессировки или если питомец сделал шалость, но не допускать грубости и нервозности. В остальное время важно поддерживать контакт в дружелюбном, заботливом тоне.

 

Какие бывают команды?

 

Если вы обучаете питомца, необходимо заранее спланировать процесс тренировок. Дело в том, что маленькие щенки в возрасте 2-3 месяцев уже могут обучаться простым навыкам. Такими являются команды «сидеть», «лежать», «ко мне». Если ваш любимец уже взрослый, но вы не знаете, как научить собак командам, всегда можно начать с более простых https://guldog.ru/konsultaciya-kinologa. Как правило, во время дрессировки уделяют внимание командам общего курса. Далее можно изучать цирковые и специальные команды.

 

Реклама

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц