Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

В «Доме Широкова» прошёл вечер памяти жертв политических репрессий

26 окт. 2018 г., 16:24

Просмотры: 7238


Многовековая история нашей страны знала немало политических потрясений. Особенно «богат» на них прошедший ХХ век, когда жернова истории безжалостно перемалывали судьбы не только отдельных людей, но и целых семей. Войны и революции, коллективизация и индустриализация… Нередко за достижением великих целей и глобальными свершениями терялась ценность человеческих жизней.

Марианна Троицкая, Павлово-Посадское информагентство

26 октября в Выставочном зале собрались те, чьи родные и близкие были осуждены в период 20 – 50-х годов прошлого века, и для кого слово «репрессии» – не отстранённое понятие, а личная незаживающая боль и трагедия.

матвеева

Марианна Троицкая, Павлово-Посадское информагентство

Всего из Павловского Посада были осуждены 303 человека – люди самого разного возраста и профессий: всех их объединяет общая судьба и позорное клеймо «врага народа», на долгие годы прикреплённое к ним и их близким. Минутой молчания почтили собравшиеся на вечере в «Доме Широкова» память каждого из этих людей. В звенящей тишине были зачитаны списки невинно осуждённых…

На импровизированной выставке желающие смогли ознакомиться с фотолетописью Павлово-Посадской первичной организацией «Жертвы политических репрессий», насчитывающей на данный момент в своих рядах более 80 человек.

политические репрессии

Марианна Троицкая, Павлово-Посадское информагентство

Закончился вечер выступлением вокалистов Кузнецовской централизованной клубной системы Анны Варшавской и Владимира Панкова и чаепитием.

IMG_4011.JPG

Марианна Троицкая, Павлово-Посадское информагентство

Марианна Троицкая