Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Имя участника Великой Отечественной войны – павловопосадца Николая Простоволосова – увековечено на мемориальных плитах в г. Брно

27 июля 2020 г., 16:59

Просмотры: 298


В 2019-2020 годах Представительство Министерства обороны Российской Федерации по организации и ведению военно-мемориальной работы в Чешской Республике провело большую архивно-исследовательскую работу по уточнению персональных данных воинов Красной Армии, захороненных в г. Брно и н.п. Оржехов, и увековечению их памяти.

На мемориальном комплексе в г. Брно, одном из 14 крупных воинских захоронений на территории Чешской Республики, погребено 3668 солдат и офицеров Красной Армии, погибших при освобождении города и близлежащих насёленных пунктов. В ходе работы удалось установить 1715 имен воинов, которые ранее значились неизвестными. В их числе наш земляк – ефрейтор Николай Никонович Простоволосов, 1924 г.р. Он погребён на центральном кладбище г. Брно (Югоморавский край, Чешская республика), а его имя увековечено на мемориальных плитах.

На мемориальном комплексе в н.п. Оржехов погребено 1467 воинов, в ходе работы установлены и уточнены имена 1126 захороненных. По архивным документам получена информация о месте рождения погибших воинов.

В подготовленном Представительством списке уроженцев Московской области 49 фамилий. Теперь родственники погибших смогут узнать о месте захоронения их близких, что особенно важно в год празднования 75-й годовщины Победы. При необходимости для получения официальной информации о настоящем месте захоронения родственников, о порядке посещения могилы и т.д. можно обратиться в Представительство. Дополнительные сведения и контакты Представительства доступны на официальной странице по электронному адресу: https://newczech.mid.ru/ru/voenno_memorialnaya_rabota/.