Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В полицию за госуслугами

01 авг. 2019 г., 13:27

Просмотры: 916


МО МВД России «Павлово-Посадский» предлагает жителям быстро и без сложностей получить государственные услуги. Сотрудники Межмуниципального отдела регулярно информируют павловопосадцев о тех госуслугах, которые предоставляет Отдел. Подробнее о существующих возможностях корреспонденту «ППИ» рассказала заместитель начальника МО МВД России «Павлово-Посадский» Наталья ЗАБУДЬКО.

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство

– Наталья Михайловна, какие госуслуги может предоставить сегодня Межмуниципальный отдел?

– Их много. У нас можно получить справки о наличии (отсутствии) судимости, сделать добровольную дактилоскопическую регистрацию. Отдел ГИБДД предоставляет услуги по проведению экзамена на право управления транспортными средствами и выдаче водительского удостоверения, регистрации автотранспортного средства и прицепов к нему, а также выдаче свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов. Отдел по вопросам миграции (ОВМ) оказывает 13 услуг, в числе самых популярных – оформление паспорта гражданина России, загранпаспорта для россиян и миграционный учёт, а также регистрация по месту жительства и месту пребывания. Хочу отметить, что в миграционный пункт № 1 в г.о. Электрогорск можно обратиться по поводу регистрации по месту жительства, а также получения или замены паспорта гражданина Российской Федерации.

– Как часто жители обращаются в отдел полиции за получением госуслуг, в том числе через Единый портал госуслуг?

– В первом полугодии к нам поступило 12 400 заявлений, из них через портал госуслуг – более 10 тысяч, это показывает, что жители оценили преимущества получения услуг в электронном виде. Прежде всего это то, что порталом можно пользоваться круглосуточно. Для получения справки о наличии (отсутствии) судимости нужно зайти в личный кабинет и подать заявление, выбрать место, где вы хотите получить справку – в Павловском Посаде, в Москве в Информационном центре или непосредственно в личном кабинете. Заявка сразу по Интернету поступает к исполнителю, срок её исполнения сокращается до 7 рабочих дней. По всем остальным направлениям через Единый портал госуслуг можно зарегистрироваться в очередь и за получением услуги прийти в назначенный день и час, то есть уже не надо занимать очередь, стоять в ней, тратя драгоценное время. Хочу отметить, что если вы хотите получить загранпаспорт нового поколения и подаёте заявление через интернет, то при уплате госпошлины вы получите скидку в 30%. Это касается и оформления водительского удостоверения.

– Наталья Михайловна, расскажите подробнее о добровольной дактилоскопической регистрации. Для чего она нужна и каков порядок получения этой государственной услуги?

Дактилоскопическая регистрация нужна для идентификации личности гражданина, используется для розыска пропавших без вести граждан. Бывают случаи, когда люди теряют память, пропадают, и установить их личность можно по отпечаткам пальцев. Кроме того, дактилоскопическая регистрация упрощает процедуру восстановления документов, если вы их потеряли или они пришли в негодность. Подчеркну, что процедура проводится только по желанию гражданина и абсолютно бесплатно. Записаться на дактилоскопию также можно через Единый портал госуслуг, выбрав удобное время. Мы снимаем отпечатки пальцев в нашем отделе и направляем информацию для внесения в общую базу. Важно, что вы в любой момент можете убрать эту информацию из базы информационного центра по заявлению или скорректировать её.

– Как вы оцениваете степень удовлетворённости населения полученными госуслугами?

– Положительно оценивают нашу работу примерно 80% обратившихся к нам граждан. Своё мнение они высказывают, обращаясь через Единый портал госуслуг и при личном опросе.

 Конечно, жалобы есть, но чаще всего они касаются моментов, которые от нас не зависят. Но в целом уровень удовлетворённости граждан соответствует требованиям, которые установлены Указом президента Российской Федерации.

Елена Шахиджанова