Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Павловском Посаде смертность в результате дорожно-транспортных происшествий снизилась вдвое

26 дек. 2019 г., 11:07

Просмотры: 5967


Максимально снизить аварийность и смертность в ДТП – такую задачу на ближайшие годы ставят президент России Владимир Путин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. О том, что делается для повышения уровня дорожной безопасности в Павловском Посаде в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», наши корреспонденты побеседовали с начальником ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» Иваном Жадяевым.

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

– Иван Николаевич, 2019 год практически подошёл к концу. Каким он стал для вашего отдела?

– Уходящий год был непростым, но мы завершаем его с достойными результатами. Если анализировать статистику за 11 месяцев, то первое, на что следует обратить внимание, – это двукратное снижение смертности на территории оперативного обслуживания ОГИБДД: за аналогичный период прошлого года погибло восемь человек, в этом – четыре. Кроме того, отмечу значительное сокращение числа дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

Также мы можем говорить о небольшом снижении количества ДТП с участием нетрезвых водителей. Добиться этого удалось благодаря проведению профилактических мероприятий, а также новому подходу в работе с теми, кто уже привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Теперь таких водителей мы письменно оповещаем о том, что при повторном нарушении последует уже уголовная ответственность.

В этом вопросе большую поддержку нам оказывают средства массовой информации. Так, на регулярной основе мы проводим рейды «Нетрезвый водитель» совместно с представителями местных газет, и данная кампания широко освещается в печатных и электронных СМИ.

гибдд рейд

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

– Какие вопросы требуют повышенного внимания?

– Одна из самых острых проблем на сегодняшний день – это наезды на пешеходов. Стоит отметить, что в начале года довольно много таких ДТП произошло на дворовых территориях.

К сожалению, на уровне прошлого года осталось количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей, и, вынужден констатировать, что в большинстве случаев вина за такие аварии лежит на взрослых. Приведу конкретный пример: летом из-за безответственного отношения отца, севшего за руль скутера в нетрезвом состоянии, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором серьёзные травмы получил ребёнок.

Постоянно напоминаю родителям: при перевозке детей обязательно используйте специальные удерживающие средства и ремни безопасности, не оставляйте малышей на улице без присмотра, а главное – служите примером для своего ребёнка в неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения.

гибдд рейд

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

– Какие меры принимаются для снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма?

– Была проделана большая работа по подготовке школ и детских садов к новому учебному году – это обустройство пешеходных переходов и тротуаров вблизи образовательных учреждений, установка перильных ограждений, дорожных знаков и т.д. Хочу выразить благодарность за сотрудничество администрации городского округа Павловский Посад, которая держит вопрос детской безопасности на особом контроле.

Кроме того, сотрудники нашего отдела – руководство и личный состав – регулярно проводят профилактические беседы с ребятами и инструктажи для учителей, участвуют в родительских собраниях, организуют тематические конкурсы и акции.

автогродок

Альмира Гараева, Павлово-Посадское информагентство

– Нельзя не отметить, что в этом году при поддержке администрации и ГИБДД на базе гимназии был открыт интерактивный автогородок. Какие преимущества он даёт павловопосадским школьникам?

– Открытие автогородка – важное событие для всего города. На современной площадке, достоверно имитирующей оживлённую городскую улицу, можно моделировать любую дорожную ситуацию и, соответственно, учить детей правильно действовать в реальной жизни. Сегодня в автогородке занимаются ученики всех школ городского округа. Там проводятся уроки по основам безопасности жизнедеятельности, конкурсы и профилактические мероприятия. Также он служит тренировочной базой для юных инспекторов движения. Кстати, в этом году команда Рахмановской школы заняла почётное третье место в областных соревнованиях среди ЮИД. Для всех нас это большая победа, так как раньше ученикам павловопосадских и электрогорских школ не удавалось добиться такого успеха.

Надеюсь, что в скором времени в Павловском Посаде появится ещё один современный автогородок: проект новой школы, которая возводится на улице 1 Мая, предусматривает и строительство площадки для изучения детьми Правил дорожного движения как в теории, так и на практике.

гибдд рейд

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

– Ещё один не менее важный вопрос для наших читателей – это восстановление улично-дорожной сети, состояние которой напрямую влияет на безопасность движения.

– При поддержке Правительства Московской области и администрации городского округа в 2019 году в Павловском Посаде была проведена комплексная работа по восстановлению улично-дорожной сети: отремонтировано 13 участков муниципальных дорог, в том числе пять тротуаров, нанесена разметка, введены новые линии освещения. В рамках мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в городе также появились новые остановки, тротуары, знаки, искусственные неровности, ограждения перильного типа и пр.

Конечно, в своей работе мы во многом руководствуемся мнением павловопосадцев, которые подсказывают нам, на что следует обратить особое внимание: обращения жителей и организаций самым тщательным образом рассматриваются на заседаниях Объединённой комиссии по обеспечению БДД. Так, на итоговом совещании этого года мы обсудили более 50 заявок.

гибдд рейд

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

– Какое напутствие вы бы дали нашим читателям?

– Я хочу напомнить павловосадцам, что строго соблюдать ПДД необходимо как водителям, так и пешеходам. Будьте внимательны, осторожны, уважайте других участников дорожного движения. В преддверии зимних каникул не поленитесь провести беседу с детьми, объясните им, как переходить дорогу, где не следует играть, зачем нужны световозвращающие элементы, и сами не пренебрегайте ношением фликеров.

Пользуясь случаем, хочу поздравить жителей Павловского Посада с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия. Пусть 2020 год исполнит все ваши желания, принесёт стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Помните, если каждый участник дорожного движения в Новом году будет аккуратным, то мы сможем предотвратить трагедии на дорогах.

 


Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– Безопасность дорожного движения находится на постоянном контроле у властей всех уровней. Задачи по профилактике и снижению количества ДТП ставят перед нами президент России Владимир Владимирович Путин и губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв, от решения этих вопросов во многом зависит порядок на городских улицах и дорогах, а значит, жизнь и здоровье наших жителей.


Валерий, житель Павловского Посада:

– Работа по повышению уровня дорожной безопасности в городе ведётся, и это заметно: появляются новые тротуары, «лежачие полицейские», ограждения, сокращается число очагов аварийности. Это важно для всех жителей без исключения, так как каждый из нас, выходя из дома, становится участником дорожного движения, независимо от того, кем он является – водителем, пешеходом или пассажиром.


Согласно национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в ближайшие годы смертность в результате дорожно-транспортных происшествий должна снизиться до уровня, не превышающего четырёх человек на 100 тыс. населения, к 2030 году – до нулевой отметки.


Контакты

ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» находится по адресу: ул. 1 Мая, д. 93. Телефон: 2-54-09.


Полезно знать

Подать заявление в Объединённую комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения можно обратившись в Общий отдел администрации: пл. Революции, д. 4, каб. 101.

Марина Коркина